«Земля предков»

Коллективы из Татарстана, Оренбургской области и Москвы на одной площадке. XX Межрегиональный фестиваль творчества народов прошел в Ермекеевском районе республики.

Рамис Гибадуллин участвует в фестивале не первый год. После небольшого перерыва снова пригласили участвовать, делится мужчина. Несмотря на огромное количество зрителей, выступающие не нервничали, поскольку атмосфера на фестивале царила домашняя.

Этот фестиваль существует с 1994 года. За 2 десятилетия конкурс изменился и улучшился. В итоге в этом году участвовали в нём не только жители республики, но и коллективы из Татарстана и Оренбургской области, а также из Москвы.

Кроме выступлений, на площади была организована выставка. На ней картины, вышитые крестиком, полотна, написанные краской, предметы домашнего обихода всё, чем деревенские жители занимаются в свободное время.

Земля предков единственный такого уровня и масштаба фестиваль в Башкортостане. В этот день представители разных народов, все, кто проживает на территории района, собираются одной большой семьей. По словам участников, неважно, на каком языке говорят люди. Язык творчества един для всех.