Затопило кипятком

В доме №169 по улице Российской города Уфы произошло ЧП. Жители 5 квартир пострадали от горячей воды, которая текла сверху. Испорченная мебель и бытовая техника, термические ожоги – всё это последствия прорыва трубы.

Внезапный поток кипятка хлестал прямо на кухне одной из квартир, затапливая всех соседей этажами ниже. В таких ситуациях необходимо незамедлительно обращаться в аварийные службы и, конечно же, ЖЭУ. Но коммунальщики, когда пришли люди, прятались от камер и закрывались в кабинетах, несмотря на рабочее время и приемные часы.

Вместо приветствия и помощи крики и закрытые двери. Жители затопленных квартир уже не в первый раз приходят в ЖЭУ, чтобы добиться справедливости. Квартиру Светланы затопило. Женщина рассказывает: натяжные потолки наполнились кипятком и провисли, а электричество пришлось отключить во избежание замыканий.

Светлана проживает вместе с маленьким ребенком и мамой-пенсионеркой. Её квартира пострадала больше остальных. Впрочем, о потопе напоминают не только разрушения и беспорядок, но и ожоги на ногах.

Прошло уже двое суток, но ситуацию так до сих пор никто и не пытается разрешить. Пострадавшим жильцам приходится всё разгребать самим. Лужи в квартирах не высыхают, а оставшийся запах не передать словами.

В общей сложности материальный ущерб нанесен жителям 5 квартир. У кого-то испорчен линолеум, у кого-то новая мебель, а у некоторых замыкают провода и пришла в негодность бытовая техника.

Эпицентром прорыва стала квартира Любови Ульяновой. Оказалось, дома лопнула труба. Едва ли не фонтаном хлестал кипяток. Затыкая тряпками пробоины и ведрами выгребая воду, женщина успела позвонить в службу спасения.

Жильцы дома уже написали заявление в прокуратору. По их словам, сотрудники ЖЭУ акт материального ущерба не составили. А узнав о том, что приедет телевидение, и вовсе убежали. Всё это время коммунальщикам удавалось дружно прятаться за закрытыми дверями. Но теперь искать их будут уже не жильцы этого дома, а правоохранительные органы.