Ищут родители, ищет полиция

В Уфе разыскивают двух девочек, 13 и 14 лет. Амина Галимова ушла из дома 8 августа и самовольно улетела в Москву в сопровождении неизвестных людей. Валерия Леонтьева, судя по переписке с одной из подруг в соцсетях, также планировала побег в столицу. Родители девочек подали заявление в полицию и сами ведут поиски.

Совсем еще юная Амина Галимова послушная дочь и примерная ученица в школе. Родственники подростка в шоке: как ребенок мог придумать такой страшный побег из дома? В аэропорту подтверждают: девочка действительно вылетела в Москву поздним рейсом 8 августа. Она зашла в аэропорт и, как выяснилось потом, до зала ожидания её сопроводили какие-то неизвестные люди, мужчина и женщина. На следующий день Амина позвонила маме и попросила не заявлять в полицию.

Зульфия Галимова, мать Амины Галимовой: Она начала задавать какие-то странные вопросы, как будто была чем-то накачана.

Потом от дочки были SMS, рассказывает Зульфия. Но с разных номеров. Мы решили позвонить на один из них. Трубку снял молодой человек и сказал, что с Аминой не знаком. Якобы девушка просто попросила у него на улице телефон.

Родители Амины вскрыли пароли соцсетей дочери. Оказалось, что на днях на страничке она сменила фамилию и город проживания, с Уфы на Махачкалу. А в друзьях в основном жители Дагестана и Чечни.

Сейчас пропажей девочки занимается полиция. Известно о последнем местонахождении Амины Подмосковье. Там её видели с молодым человеком.

10 августа в Уфе пропала еще одна девочка 13 лет Валерия Леонтьева. Мать практически сразу обратилась в полицию, но вторые сутки от ребенка никаких вестей. Валерия сбежала из дома вместе со своей подружкой из Перми. Девочки встретились в Уфе, а дальше планировали ехать в Москву. Зачем и для чего? Вопросов больше, чем ответов. Мобильный Леры отключен. С собой она взяла лишь планшетный компьютер.

Волонтеры по поиску людей уже начали свою работу. Они клеят объявления с портретами по всему городу. Если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении подростков, звоните 02.

Связаны ли эти 2 случая пропажи детей между собой, пока не известно. Полиция не подтверждает и не опровергает этот факт. Поиски продолжаются. А родителям остается только ждать, верить и надеяться, что их девочки вернутся обратно домой живыми.