Рустэм Хамитов принял участие во всероссийском совещании Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Глава региона поднял проблему рынка нелегальных перевозчиков, которые зачастую становятся виновниками ДТП, ведь во главу угла они ставят не безопасность, а хорошую выручку.

Вспомнили страшную аварию, случившуюся в марте в Архангельском районе, где погибли сразу 7 человек. Как выяснилось, у водителя микроавтобуса не было лицензии, к тому же в транспорте нет элементарных ремней безопасности. Часто на рейс выходят машины в неисправном техническом состоянии. Недобросовестные участники рынка перевозок это не только потенциальная опасность для пассажиров, но и потеря для бюджета. Так, подсчитано: из-за нелегалов республика ежегодно теряет от полутора до 3 миллиардов рублей. В этой сфере необходимо усилить надзорную деятельность, сказал Рустэм Хамитов.

Чтобы навести порядок в сфере общественного транспорта, в Уфе вскоре начнут курсировать большие пассажирские автобусы вместимостью до 100 человек. Прозвучало, что уже объявлен тендер на покупку 44 таких машин. Глава региона заявил, что для предпринимателей необходимо упрощать допуск на рынок перевозок, но никак не в ущерб безопасности пассажиров.