Из-за сильного ливня в Уфе обвалилась крыша жилого дома, вследствие чего рухнул потолок в одной из квартир

ЧП произошло в доме по улице Гоголя посреди ночи. Жильцы напуганы, ведь несмотря на ремонтные работы и реконструкцию, жить в таком помещении слишком опасно.

Татьяна чудом не пострадала, когда в ее квартире упал потолок. Гипсокартон провис под толщей воды после сильных ливней и рухнул вместе с люстрой прямо у ног женщины. Как рассказывает сама Татьяна, этого следовало ожидать, ведь дом трещит по швам. 

Проблемы с квартирой не только у Татьяны. Абсолютно все жильцы двухэтажки вынуждены мириться с неудобствами и аварийным состоянием дома. Отсутствие горячей воды, туалет на улице и общая кухня в таких условиях пенсионерам, инвалидам и женщинам с грудными детьми жить нелегко. 

Динара Ибрагимова выросла в этом доме сама, теперь воспитывает здесь и своих детей. Деревянные полы уже давно прогнили, говорит женщина, несущая балка под потолком искривлена, а теперь обваливается и крыша. На данный момент в доме проходит капитальный ремонт, сейчас уже почти заменены старые оконные рамы, устанавливаются пластиковые окна. Но это больше внешний вид дома, а что творится внутри, известно только самим жильцам.

Дом №13 по улице Гоголя. Несчастливое число даёт о себе знать. Жильцы этого дома уже спасались от двух пожаров, и теперь они снова боятся за свою жизнь. Ведь сейчас здесь рушится крыша и сыпется потолок. 

Этот дом построили еще в 1840 году, и, по словам жильцов, его уже давно признали ветхим. С каждым днем находиться здесь становится всё опасней, но люди не теряют надежды попасть под расселение. В городской администрации уверяют, что проблема вскоре будет решена. 

Владимир Барабаш: Данный дом в настоящий момент включен в новую сформированную муниципальную программу ветхого аварийного жилья. В ближайшее время мы готовы приступить к его расселению. 

После того, как дом освободится от жильцов, здание сносить не будут. Ведь жилой дом №13 по улице Гоголя является архитектурным памятником, построенным в стиле Николаевского классицизма. Здесь в 1840-х годах располагались мужское духовное училище и Контрольная палата. И до наших дней в Уфе сохранилось всего лишь полтора десятка подобных зданий. И половина из них требует капитального ремонта и аккуратной реставрации.