Среда милосердия

На главном телеканале республики продолжается марафон помощи тяжелобольным детям совместно с благотворительными фондами «Мархамат» и «Русфонд». Каждую среду мы рассказываем о тех, кто нуждается в поддержке неравнодушных людей. Герой сегодняшнего сюжета – Дамир Хатмуллин. У семилетнего мальчика органическое поражение центральной нервной системы, задержка психоречевого развития. Ребенок научился ходить только в четыре года, но малыш совсем не разговаривает. Требуется курсовое лечение в Московском институте медицинских технологий. Но денег на это у семьи Хатмуллиных нет.

Просмотр социальных сетей, с бурной реакцией на детские фотографии так начинается утро семилетнего Дамира Хатмуллина. Если, конечно, не надо идти в клинику или реабилитационный центр. Врачи поздно диагностировали родовую травму. Повреждение центральной нервной системы задерживает развитие ребенка в целом.

Елена Хатмуллина, мама Дамира: Обошли всех врачей в Уфе. В частные клиники обращались. Есть улучшения. Нам говорили, что ребенок не будет даже сидеть, сейчас он ходит.

В 4 года выяснилось, что у Дамира отсутствуют барабанные перепонки в ушах. Однако у ребенка сохранилась костная проводимость звуков, он слышит музыку.

Московские специалисты Института медицинских технологий утверждают, что за 2 года Дамир научится говорить. Если срочно пройти необходимую терапию. Однако оплатить дорогостоящее лечение семья Хатмуллиных не в состоянии. Им требуется 188 тысяч рублей. Помочь Дамиру мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на номер 5541 со словом Дети. Стоимость сообщения 75 рублей. Для абонентов МТС требуется подтверждение SMS. Также помочь детям из Башкортостана можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу Русфонда.

 

Добавим, завершился сбор средств для Виолетты Селиной. О ней мы рассказывали ранее. У шестилетней девочки ДЦП. На лечение в Москве ей требуется 180 тысяч рублей. Регина Селина дочь воспитывает одна. Папа оставил семью, когда Виолетте поставили диагноз ДЦП. Благодаря зрителям телеканала БСТ девочке удалось собрать необходимую сумму для лечения.