Рустэм Хамитов посетил форум с говорящим названием «Я – гражданин» в Белебеевском районе и пообщался с его участниками

Более 500 ребят собрались в одном месте, чтобы обсудить политику, бизнес, современное искусство и многое другое. Руководитель региона дал понять, что именно им придется стать главным экономическим локомотивом республики и страны.

Форум Я гражданин организовывается уже в пятый раз, но впервые он смог объединить такое количество молодежных организаций. Здесь собрались подрастающие политики, предприниматели, будущие религиозные деятели и поклонники искусств. Больше пятидесяти объединений и пятисот активных ребят. Для них это реальный шанс получить мощный импульс для духовного и интеллектуального развития.

В принципе, суть форума практически в двух словах обозначил руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов. Выступая перед участниками слёта, он сразу же перешел к неформальному формату общения и дал понять, что именно активная молодежь должна стать двигателем, который вытянет экономику страны на новый, более высокий уровень.

В течение четырех дней молодежь будет развиваться по восьми тематическим направлениям. Это: Общественный контроль, Я предприниматель, Я доброволец, Арт-квадрат, Молодежный парламентаризм, Инфопоток, Я выбираю спорт. И что немаловажно, порой довольно сложная информация подается в простом и понятном варианте.

Форум закончится 23 августа уже традиционными посиделками у вечернего костра. Затем ребята разъедутся по домам, чтобы донести полученные знания до своих друзей, сверстников и единомышленников.

Обсуждение политических, социальных, экономических вопросов это, конечно, хорошо, но одной теорией сыт не будешь. Поэтому следующим пунктом программы визита стала оценка хода уборочной кампании. Этот вопрос сейчас актуален как никогда погода сделала перерыв и, пока не начались дожди, аграрии стараются убрать максимальное количество урожая.

Нынче прогноз погоды имеет для сельчан гораздо большее значение, чем своевременный подвоз горюче-смазочных материалов. Тем не менее, они не теряют оптимизма и надеются, что вовремя справятся с имеющимися задачами.

Сегодня в Башкортостане уже намолочено 904 тысячи тонн зерна нового урожая. Часто выручает новая техника. К примеру, Башкирская зерновая компания, поля которой проинспектировал Рустэм Хамитов, только в этом году приобрела почти 50 единиц техники на сумму в 120 миллионов рублей. Руководитель региона тут же оценил комфортность работы механизаторов, пообщавшись с рабочими в кабине комбайна на ходу. Темпы работ, в принципе, удовлетворительные, и, если так пойдет и дальше, то по урожайности текущий год сможет поспорить с успешными достижениями последних лет.