В Театре кукол прошли учения

Пожар в Театре кукол. 6 единиц специальной техники срочно выехали по вызову. Таков план учений. Учреждения культуры с большим потреблением электроэнергии считаются местами с повышенным пожарным риском.

Оперативное обнаружение очага возгорания, правильная установка техники для тушения, организация эвакуации первостепенные задачи прибывшей команды. Координаторскую работу берет на себя оперативно созданный штаб. Через него формируется взаимодействие с медицинской службой, а также службой охраны общественного порядка города.

Расим Абдуллин, начальник 22-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан: В целом задача выполнена. Ошибки были. Они не влияют на ход тушения пожара, на спасательные мероприятия. Есть вопросы по путям прокладки, по знанию объекта. Также мы здесь привлекли учебно-пожарную часть. Им это тоже нужно.

Полезны эти учения и для персонала театра. Пожарно-технические занятия и учебная эвакуация для них стали регулярными. Эти действия они отрабатывают 2 раза в год: летом и зимой.

Марат Ахмадризялов, специалист по охране труда Башкирского государственного театра кукол: С пожарными частями отработали совместные действия. У нас персонал знает свои действия.