В Уфе открылась выставка, главные герои которой – пауки-птицееды

В Уфе открылась выставка, главные герои которой – пауки-птицееды https://bash.news/news/53522_in_ufa_opened_the_exhibition_the_main_characters_are_tarantulas/
07 авг 2015, 22:27

Редких цветов и разных размеров, родом из Бразилии, Австралии и африканских стран. Но разводят их в обычных уфимских квартирах. Пауки на несколько дней поселились в контактном зоопарке, где их можно покормить, а также приобрести для себя экзотического домашнего питомца.

В размахе ног паук достигает 20 сантиметров. Выглядит устрашающе, но он совсем безобидный, рассказывает о своём домашнем питомце Роман Дрозденков. Таких хищников, что питаются только живым кормом (будь то тараканы, жуки или птицы), в его коллекции свыше 20. Особо редкие – фиолетово-синие, или с необычным пятнистым окрасом. Сегодня к ним приковано внимание и взрослых, и малышей.

Алиса и Алина Будневы: «Я хочу, чтобы мама мне купила такого же, я буду его любить и кормить. Очень интересно, очень красиво. Понравился синенький паук, ни разу такого не видела. Покупать побаиваюсь».

В коробке не чучела, а экзоскелеты, что пауки сбрасывают во время линьки. Растут, и шкурка для них становится просто маленькой. Едят лишь раз в 2 недели, выгула не требуют. Их можно легко оставить дома на время отпуска. Соседство с пауками в одной квартире супругу Романа, как выяснилось, не пугает.

Роман Дрозденко, заводчик пауков: «Я уже однажды дарил, только не паука, а лягушку. До паука ещё дело не дошло. Но, во всяком случае, к таким подаркам она относится с благодарностью».

Пауки в зоопарке поселились лишь до будущего понедельника, а вот у ящериц, змей и других хищников прописка постоянная. Здесь их можно и покормить, и погладить. И даже вместе постирать. «Директор местной прачечной» – енот-полоскун Басильда. Раз в 2 недели устраивает большую стирку. Строго следит за порядком и чистотой в своей клетке.

Евгения Чугунова, сотрудник контактного зоопарка: «Многие посетители часто шутят, что готовы жениться на нашей Басильде или свою жену поменять на неё. Но это, конечно же, всё шутки. Она настолько активна, что вы даже не успеете оглянуться, как перевернёт всё вверх дном».

Если всех обитателей контактного зоопарка везут сюда из различных уголков страны, то кенгуренок Нюша родилась именно здесь, в лесном посольстве в Уфе. Она появилась на свет совсем крохотной, длиной всего в 1,5 сантиметра. И еще ближайшие 5 месяцев провела в материнской сумке. Нюша прекрасно себя чувствует в местных условиях. Обожает капустные листья, фрукты, ягоды. И несмотря на то, что по кенгуриным меркам она уже большая – ей почти год, до сих пор не может отказаться от материнского молока.

Чужих животное безжалостно бьёт хвостом, поэтому приходится крепко прижимать к себе её конечности. А вот остальные обитатели зоопарка гораздо миролюбивее. Активно фотографируются и сами просятся на руки. Ласку и тепло ценят даже холодные змеи.

В Уфе открылась выставка, главные герои которой – пауки-птицееды

БСТ
Новости партнеров
Фк уфа 10 лет