Гандбольный клуб «Уфа-Алиса» потерпел поражение от московского «Луча» в домашнем матче чемпионата России

После первого тайма соперницы имели преимущество в два мяча. А в середине второго периода хозяйки даже вышли вперёд. И всё это время уфимские гандболистки сражались без одного из лидеров коллектива. Алиса Сакаева получила травму и была вынуждена наблюдать за встречей со стороны.

Игорь Саранец, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»: «Видно молодость и неуверенность в своих силах. Забивай, и тогда уже ведём в два-три мяча. С двумя мячами легче, чем когда ты в догонялки играешь».

Алиса Сакаева, игрок ГК «Уфа-Алиса»: «Тяжело сидеть на трибуне. Переживаю очень сильно морально. Тренируюсь индивидуально. Очень хочется сегодня победы, и давно уже Уфа ждёт победы дома».

Но по большому счёту «Алису» подвели ошибки. Так, в первой половине встречи уфимки дважды проверяли каркас ворот соперниц, затем не сумели реализовать три штрафных броска. Итог встречи – 22:26, поражение «Уфа-Алисы». Следующий матч гандболистки из Башкортостана проведут на выезде 23 марта, где встретятся с одним из претендентов на медали – тольяттинской «Ладой».