Опасное и шумное соседство

В редакцию новостей телеканала «БСТ» обратились жители одной из уфимских хрущёвок. Скандал с соседом рискует перерасти в уголовное дело, встревожены горожане. С недавних пор они боятся переступать порог собственного подъезда. По словам жителей, угрозой стал сосед по дому.

По словам специалистов, люди могут получить денежную компенсацию за моральный вред. Для этого необходимо подать иск в суд.

Любительское видео записано после 11 вечера. Автор ролика – Юлия Хуснутдинова, утверждает: время близилось к полуночи. Крики разъярённого соседа под аккомпанемент стучания по батареям – люди жалуются, в таком немузыкальном сопровождении они живут уже месяц.

Юлия Хуснутдинова, жительница дома: «После его ночной выходки дочка у меня спрашивает: «Мама, а кого он угрожал убить?» Я спрашиваю, что она слышала. Говорит: «Поймаю – убью. Нас?»

Пообщаться с виновником торжества съёмочной группе не удалось. Дверь открыла мать мужчины. Вину не признаёт, даже, наоборот, женщина сваливает всё на соседей. Корень зла, по её словам, – в поведении детей.

На жильцов, которых якобы уже довели до бешенства, жалуются и другие соседи. Обвиняют не только в нарушении тишины, но даже в жестокости.

Роза Ардисламова, жительница дома: «Два дня собаку бил он. Только один он орал, и собака скулила. То туда кинет, то сюда».

Раздражение от соседских криков сменилось на страх за собственные жизни. Юлия Хуснутдинова подала заявление в полицию. За дело взялись правоохранительные органы.

Тимур Чанышев, официальный представитель Управления МВД России по г. Уфе: «Сосед заявительницы привлечён к административной ответственности. По факту высказывания угроз в настоящее время проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение».

Гузель Харрасова, юрист: «Всё зависит от того, по какой статье они будут квалифицировать его действия. Предположим, мелкое хулиганство или нарушение прав граждан, соседей в ночное время. Грозит штраф вплоть до административного ареста до 15 суток».