В Баймакском районе, на турбазе «Ирандык», прошла Спартакиада среди работников администраций Зауралья

За награды боролись 8 команд из Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Учалинского, Хайбуллинского районов и Сибая. По счёту это уже 20-я Спартакиада. В программу соревнований вошли 6 видов спорта: русские шашки, дартс, гиревой спорт, арчери-биатлон, хоккей с мячом и эстафета на тюбинговой трассе.

Роберт Каримов, начальник отдела администрации Хайбуллинского района: «В этом году нас встретил Баймакский район в живописном месте на озере Талкас. Сегодня как по заказу прекрасная погода, свежий воздух, все администрации приехали».

Наибольшее количество очков в гиревом спорте набрал Газим Маннапов из Бурзянского района. Самым зрелищным спортивным соревнованием стала смешанная эстафета на тюбинговой трассе, где участвовали и мужчины, и женщины. Каждый участник должен был подняться на гору, скатиться на тюбинге и передать следующему. В хоккейном финале выиграла команда Хайбуллинского района.

Равиль Кунакбаев, заместитель главы администрации Зианчуринского: «За 20 лет мыпервый раз на лоне природы открыли данное мероприятие. Многие довольны, друг друга увидели. Я люблю заниматься спортом, также в шашки, шахматы играю».