В Башкортостане более 10 тысяч жителей вышли на митинг-концерт, посвящённый третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией

Мероприятие прошло на площади имени Салавата Юлаева, участие в нём приняли общественные организации, молодёжные, ветеранские и патриотические объединения. На сцене выступил известный певец, выпускник «Фабрики звёзд» Доминик Джокер и артисты башкирской эстрады. Небо над Уфой украсил фейерверк.

Андрей Чернецов, член клуба военно-исторической реконструкции «190-й Пехотный Очаковский полк»: «Это в первых рядах. Для уничтожения боевой техники, танков, вывода из строя (гусеницы разбивали), подавления долговременных огневых точек».

В Уфе состоялась реконструкция Великой Отечественной войны. В столице повторили подвиг лейтенанта Завьялова – уроженца Дуванского района. Наш земляк стоял на защите Севастополя в 1942 году. «Героя» ему присвоили посмертно. Исторические события восстановили в парке «Ватан». Техника, оружие – аналоги военных лет, но не боевые. Созданы по эскизам тех лет.