В Учалах продолжается ликвидация последствий столкновения двух составов. Репортаж с места ЧП

В Учалах продолжается ликвидация последствий столкновения двух составов. Репортаж с места ЧП https://bash.news/news/68216_in_uchaly_ongoing_liquidation_of_consequences_of_collision_of_two_trains_reporting_from_the_scene_of/
27 мар 2017, 18:08

Установлены личности погибших в железнодорожной катастрофе в Учалинском районе. Накануне при столкновении двух поездов погибли 4 сотрудника железной дороги, ещё один госпитализирован. Составы не пассажирские. Один из поездов шёл из карьера в Межозёрном, другой – из комбината, что в Учалах. После аварии произошло опрокидывание двух цистерн с нефтепродуктами, произошла утечка горючего.

Ликвидация последствий столкновения двух поездов в Учалах идёт до сих пор. Аварийно-спасательные службы разбирают завалы, вывозят искорёженные вагоны и параллельно с этим восстанавливают железнодорожные пути. В это время специально созданная комиссия ежечасно докладывает об обстановке в Национальный центр управления кризисных ситуаций, с которым находится на прямой связи. Напомним, трагедия произошла накануне, 26 марта, примерно в половине пятого дня. Столкнулись грузовые составы, двигаясь на полной скорости по одной полосе.

Любовь Руковишникова, очевидец: «Был очень сильный встречный удар, я просто не ожидала такого. Пожара не было, ёмкости сразу перекрыли, вперёд упали, и с них начало бежать. Муж побежал посмотреть, есть ли кто живой. Мужчина выпрыгнул, в шоке, наверное, ходил. И ещё мужчина лежал, его придавило».

Примерно в 200 метрах от места столкновения находится контрольно-пропускной пункт. В вагонах одного из поездов перевозили медную руду, другой – тянул цистерны с ГСМ.

Ринат Файзуллин, заместитель начальника 28 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан: «Произошла утечка нефтепродуктов с двух автоцистерн, ёмкостью 60 тонн каждая. Реагирование было своевременным, проблемных вопросов нет».

В результате ЧС погибли 4 машиниста, один находится в местной больнице с переломами ноги. Уже известны имена жертв. Это Азат Валиев, 1973 года рождения; Алексей Шестаков, 1983 года рождения; Альмир Хажипов, 1984 года рождения; Павел Дружинин,1996 года рождения.

Динар Упагалеев, друг погибшего Павла Дружинина: «Вчера даже не поверил, начал всем звонить. Начал он работать здесь с февраля».

По предварительным данным известно, что пути принадлежат Учалинскому горно-обогатительному комбинату. Подтвердить или опровергнуть эту информацию мы пока не можем, так как телефоны предприятия не отвечают. Пресс-секретарь комбината трубку не берёт.

На месте ЧП производится ликвидация последствий, работают около 20 единиц техники и 60 человек личного состава спасателей. Службы очищают округу от разлившихся нефтепродуктов, но подчёркивают, что угрозы жителям и населённому пункту нет.

В Учалах продолжается ликвидация последствий столкновения двух составов. Репортаж с места ЧП

БСТ
Новости партнеров