В деревне Якты-Куль началось подключение к индивидуальному отоплению

В деревне Якты-Куль началось подключение к индивидуальному отоплению https://bash.news/news/68220_in_the_village_of_yakty_kul_started_the_connection_to_the_individual_heating/
27 мар 2017, 22:26

Тепло дошло до деревни Якты-Куль Абзелиловского района. В населённом пункте началось подключение к индивидуальному отоплению. В квартирах специалисты устанавливают современное оборудование: газовые водонагреватели, стабилизаторы напряжения, радиаторы, счётчики, сигнализаторы утечки газа.

Новая система отопления позволит жильцам самостоятельно регулировать температуру в своих квартирах. Вместе с тем возрастёт и ответственность – те, кто не будут платить за газ, рискуют остаться без тепла.

Кирилл Семёнов, инженер ОАО «Башкоммунприбор»: «Переведено 94 квартиры на индивидуальное отопление и произведена установка блочно-модульной котельной для обеспечения детского садика тепловой энергией».

Первыми новую систему в Абзелиловском районе опробовали жители села Красная Башкирия. Здесь изношенность теплотрассы и оборудования достигла едва ли не критического уровня. Теперь проблема решена: ликвидированы старые и регулярно выходящие из строя котельные, исключены из эксплуатации ветхие, изношенные теплосети. В селе индивидуальную систему отопления ввели не только в многоквартирных домах, но и практически во всех социальных объектах.

Люция Гильманова, директор школы с. Красная Башкирия: «Рады тому, что нам сделали новое отопление. Мы теперь не мёрзнем, ходим в туфлях весь год. Дети у нас не мёрзнут».

Напомним, согласно постановлению Правительства Башкортостана, к 2021 году 45 населённых пунктов республики перейдут на индивидуальные системы отопления.

В деревне Якты-Куль началось подключение к индивидуальному отоплению

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»