По тонкому льду в состав сборной Башкортостана

По тонкому льду в состав сборной Башкортостана https://bash.news/news/68248_on_thin_ice_part_of_a_national_team_of_bashkortostan/
28 мар 2017, 17:17

В Уфе завершился второй этап первенства Башкортостана по фигурному катанию. Соревнования были закрытыми, а значит, гости из других регионов не могли принимать в них участие. Только фигуристы Сибая, Салавата, Стерлитамака и Уфы.

Симфония на льду. Каждое выступление – это произведение, а фигурист его автор и рассказчик. За три минуты, что длится музыка, спортсмен делает невозможное: он излагает свою историю без слов, диктует её эмоциями. И вот уже короткая и длинная программы своего рода послание если не всему миру, то хотя бы зрителям на трибунах.

Карим Давлетгареев, участник соревнований: «В этой программе я представлял Робина Гуда на музыку из фильма 2010 года. Воина, который защищал простых людей от власти».

Анна Рябова, участница соревнований: «Мне музыку предложил мой тренер. Музыка написана на картину. Она спокойная и мягкая. И показать программу, тихость и тишину».

Но, кроме оценки за артистизм, есть ещё баллы за технику. И здесь российские спортсмены впереди планеты всей. Не секрет, что фигурное катание в России – это одна из её визитных карточек. А потому в свои 11 и 12 лет воспитанники спортшкол, в том числе в Башкортостане, выполняют прыжки, к изучению которых иностранцы приступают в возрасте постарше.

Элина Музипова, участница соревнований: «Мне кажется, я нормально выступила. И не плохо, и не хорошо. Были помарки, есть над чем работать».

Первенство Башкортостана – ответственный для его участников старт. Это заключительный прокат для фигуристов на республиканском уровне. А значит, последняя возможность вписать своё имя в состав сборной региона.

Ульяна Тыртышная, председатель Федерации фигурного катания Республики Башкортостан: «Многие дети стали прыгать прыжки в 2,5 оборота и тройные прыжки, но не у всех сегодня это получилось. В основном уровень катания спортсменов на втором этапе, по сравнению с прошлогодним, вырос».

По итогам соревнований определилась сборная республики на следующий сезон. Первые места завоевали Екатерина Жигалова, Дмитрий Казанцев, Яна Гаврилова, Арина Молодзяновская. В числе лучших – фигуристы Уфы, Сибая и не только.

По тонкому льду в состав сборной Башкортостана

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!