В случае ЧП и природных катаклизмов капитальный ремонт будет проводиться за счёт «Регионального оператора» вне очереди

Такой законопроект в Башкортостане рассмотрят в ближайшее время в первом чтении. Сегодня в Правительстве региона обсудили новые положения, согласно которым в случае возникновения аварии, иных ситуаций природного или техногенного характера средства на восстановление многоквартирного дома выделит «Региональный оператор».

На заседании также были утверждены правила предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета муниципалитетам на поддержку обустройства городских парков в этом году. На эти цели из федеральной казны выделяется более 18 миллионов рублей, и почти 4 миллиона рублей – из региональной. Субсидии предусмотрено направить на благоустройство городских парков в моногородах Белебей, Кумертау, Белорецк, Учалы и Благовещенск.

Раньше для этого жилое помещение включали в краткосрочный план реализации республиканской программы. И это занимало много времени. Стоит отметить, что работы будут проводиться только в объёме, который позволит ликвидировать последствия ЧП. На эти цели «Региональный оператор» уже в состоянии выделить порядка 200 миллионов рублей.

Сергей Афонин, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан: «Ремонт будет производиться за счёт средств «Регионального оператора», предусмотренных для обеспечения финансовой устойчивости деятельности «Регионального оператора». Решение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций будет приниматься в порядке, который установит Правительство Республики Башкортостан».