Котельная в Уфе могла взорваться из-за технической неполадки или ошибки рабочих

Котельная в Уфе могла взорваться из-за технической неполадки или ошибки рабочих https://bash.news/news/68255_boiler_room_in_ufa_could_explode_due_to_technical_problems_or_errors_working/
28 мар 2017, 18:03

Причину ЧП предстоит выяснить. В момент взрыва внутри котельной находились 3 человека. Все они работники этого предприятия. ЧП произошло накануне в 11 вечера во дворах улицы Менделеева. Момент взрыва запечатлели видеокамеры, установленные на фасаде соседнего дома.

Хлопок был такой силы, что в помещении по всему периметру выбило окна вместе с рамами. По предварительной версии, произошёл взрыв газовоздушной смеси, в итоге основной нагревательный котёл вышел из строя. Жертв и пострадавших удалось избежать. Но в результате инцидента сегодняшнюю ночь без отопления и горячей воды провели жильцы 21-й многоэтажки микрорайона Зелёная роща. На месте работали аварийные и экстренные службы. И уже к пяти утра оба резервных котла удалось запустить.

Ирек Гильманов, заместитель технического директора по котельным МУП «УИС»: «Могу назвать две причины случившегося: несрабатывание какого-то технологического параметра либо человеческий фактор. Мы это выясним в ближайшее время. В прошлом году была проведена экспертиза. Котельная относительно новая, правда, котлы прошлого века. Мы постоянно проводим все ремонты, соблюдаем необходимые регламенты. Хочу уверить, что котельная достаточно свежая».

Отметим, что рядом с котельной находятся два детских сада и школа. По уверению городских властей, к приходу детей в образовательных учреждениях тепло- и водоснабжение были восстановлены. Сейчас технические службы расчищают территорию.

Подробности смотрите в вечерних выпусках новостей на телеканале «БСТ».

Котельная в Уфе могла взорваться из-за технической неполадки или ошибки рабочих

БСТ
Новости партнеров