В селе Семёно-Петровское Кугарчинского района на месте сгоревшего храма вновь зазвонили колокола

В селе Семёно-Петровское Кугарчинского района на месте сгоревшего храма вновь зазвонили колокола https://bash.news/news/68257_in_the_village_of_semeno_petrovskoye_kugarchinskogo_district_on_the_site_of_the_burned_temple_again_/
28 мар 2017, 22:15

Новое здание местные жители возвели на пожертвования. По словам священнослужителей, помощь оказывали и христиане, и мусульмане. Все люди, не разделяя веру и бога, помогали: кто деньгами, кто техникой, а кто своим трудом.

Старое деревянное здание сгорело накануне Нового года. Храм Казанской Божьей Матери являлся главной достопримечательностью населённого пункта. Он был построен ещё в 1861 году, после отмены крепостного права. Но после пожара так и остался не восстановленным. За три года прихожанам удалось возвести новый храм. Перед установкой основных конструкций священнослужитель освятил купола и колокола. После всю округу огласил первый звон. Это значило, что теперь храм наполнился живым духом. В будущем планируют строительство и приходской школы.

Василий Субботин, управляющий Салаватской епархией: «Хотел поздравить с этим событием. Не менее важно отметить, что не за горами день того торжества, когда мы совершим великое освящение этого храма».

В селе Семёно-Петровское Кугарчинского района на месте сгоревшего храма вновь зазвонили колокола

БСТ
Новости партнеров