В Уфе завершилась VIII Зимняя Спартакиада учащихся России

В Уфе завершилась VIII Зимняя Спартакиада учащихся России https://bash.news/news/68289_in_ufa_ended_the_viii_winter_games_of_pupils_of_russia/
29 мар 2017, 22:35

Башкортостан принимал соревнования по фристайлу, хоккею, а также сноуборду. В Белорецке проходили выступления по горнолыжному спорту.

Подвели итоги выступлений в женском хоккее с шайбой. Первое место заняли представительницы Московской области. Следом расположились спортсменки из Нижегородской области и Москвы. Хозяева соревнований в этой дисциплине участия не принимали. По итогам Спартакиады республика заняла 7-е место в общекомандном зачёте среди 58 регионов страны. Больше всего медалей завоевали башкирские фристайлисты и сноубордисты.

Сергей Косилов, заместитель министра спорта России: «Это финальная часть соревнований, поэтому это последний этап соревнований. Были предварительные этапы, где отбирались команды, спортсмены, для того чтобы попасть на финальные соревнования».

Константин Вырупаев, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва: «У вас республика проводит очень много зимних соревнований, а также комплексных: детские соревнования, всемирные в Уфе принимали. А сейчас, насколько я знаю, в 2009 году выиграли заявку на летние. Это отдельное поздравление и это действительно праздник спорта».

В Уфе завершилась VIII Зимняя Спартакиада учащихся России

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»