Башкирские вертолёты прошли испытания и теперь отправляются заказчику

Башкирские вертолёты прошли испытания и теперь отправляются заказчику https://bash.news/news/68332_bashkir_helicopters_have_been_tested_and_now_are_sent_to_the_customer/
30 мар 2017, 22:42

В Кумертау два аппарата КА-226Т прошли своеобразный тест-драйв. Эти совершенно новые машины созданы для силовых структур и относятся к авиации специального назначения. Причём лётчики-испытатели лестно отзываются об аппаратах, сравнивая их с именитыми зарубежными брендами.

Французские двигатели настолько мощные, что этот вертолёт может не просто взлетать, а буквально прыгать в небо. Крошечный КА-226Т для сил специального назначения быстр, обладает впечатляющей манёвренностью и складывающимися лопастями, последняя, кстати, собственная разработка Кумертауского завода. Машины предназначены для корабельного базирования и благодаря малым размерам могут садиться даже на небольших пограничных кораблях. Хотя применять их можно где угодно.

Виталий Дорошин, лётчик-испытатель: «По субъективным, это «Жигули» и «Мерседес». То есть предыдущая модель к «Жигули» больше, и новая модель – это «Мерседес». Более расширенные лётные характеристики, то есть на нём просто приятнее летать».

Внешне новая модификация мало отличается от прежней, а вот начинка совершенно иная. Аппарат способен перевозить до тонны груза или шесть пассажиров. Главное отличие от любых других конкурентов – соосная схема несущих винтов, которая придаёт ей особую устойчивость и большую тяговооружённость. Это традиционное исполнение для геликоптеров конструкторского бюро имени Камова.

Изделия Кумертауского завода летают по всему миру – от Южного до Северного полюсов. Их закупают десятки стран. Причём средний срок эксплуатации одной машины – 25 лет, при продлении ресурса – до 35, а в некоторых случаях – более 40. Вертолёты Кумертауского завода можно оценивать по-разному: в чём-то они уникальны, в чём-то гораздо более эффективны, но общее качество одно – башкирские машины являются одними из самых надёжных летательных аппаратов в истории человечества.

Пока изготовлены два "башкирских винтокрылых мерседеса". На очереди ещё пара. Есть данные, что в рамках гособоронзаказа будет реализовано гораздо больше Ка-226, но это уже секретная информация. Кроме того, журналистам показали КА-32А, построенный для китайского заказчика. В Поднебесную уйдут сразу пять таких вертолётов. Интерес к продукции из Башкортостана есть и у Казахстана, Ирана, Индии.

Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолёты России»: «Основная задача – это развитие продукта. В цехе окончательной сборки вертолётов находится большое количество не только КА-226Т, а и КА-32. Вертолёты как новые, так и глубокой модернизации, для нашего основного заказчика – Министерства обороны. Поэтому будущее есть всегда».

Завод занимается и перспективными разработками, вроде проекта беспилотных летательных аппаратов разведывательного и коммерческого назначения. И это само по себе почти фантастика, ведь в 2008 году предприятие вошло в состав холдинга «Вертолёты России» в предбанкротном состоянии. Одних долгов накопилось тогда на 15 миллиардов рублей. Сегодня КумАПП потихоньку встаёт на ноги и снова начинает конкурентную борьбу на международном уровне.

Башкирские вертолёты прошли испытания и теперь отправляются заказчику

БСТ
Новости партнеров