В Уфе годовалого ребёнка избивала собственная няня

В Уфе годовалого ребёнка избивала собственная няня https://bash.news/news/68334_in_ufa_one_year_old_child_was_beaten_up_by_their_nanny/
30 мар 2017, 22:45

Женщина насильно укладывала ребёнка спать, часами игнорировала детский плач. Вместо того чтобы присматривать за малышом, проводила время лёжа у телевизора. По крайней мере, в этом уверена мама мальчика. А доказательство тому видеозапись. Когда ребёнок начал странно себя вести, бояться и плакать при виде няни, обеспокоенная мама установила в квартире видеокамеру. Один день наблюдений поверг в шок не только маму маленького Исмаила, но и съёмочную группу телеканала «БСТ».

Плачребёнка, словно удар ножом по материнскому сердцу. Она пересматривает это видео и не может сдержать слёз. На кадрах няня избивает годовалого сына Гузель.

Девушка воспитывает ребёнка одна. На работу пришлось выйти рано, когда Исмаилу исполнилось всего 7 месяцев. Знакомые посоветовали няню, характеризовали как адекватную, без вредных привычек. Поверила на слово. Договор заключать не стали, за один рабочий день Гузель платила по 700 рублей. Спустя 3 месяца малыш начал странно себя вести: не хотел оставаться с няней, истериками провожал маму на работу. Последней точкой стали гематомы на голове ребёнка. Тогда обеспокоенная девушка решила установить в комнате камеру видеонаблюдения. Увиденное повергло в шок.

Гузель Махмудова: «Она его бросает, шлёпает, разворачивает и кидает. А следующее видео: она накрывает его подушкой и ложится. Слышно, как он захлёбывается. Никогда себе такого не прощу. Она ему говорит: закрой рот, ложись и спи. Она ещё мне говорит, я его не качаю, как ты, ты его балуешь».

Сколько подобных издевательств пришлось пережить малышу? На этот вопрос уже вряд ли найдётся ответ. А вот почему 56-летняя женщина – мама двоих детей – так безжалостно обращается с чужим ребёнком, спросили у неё самой. Правда, съёмочную группу не пустили даже на порог.

Софья, няня Исмаила: «Там ничего не происходило, я закапывала нос ребёнку, а ребёнок капризничал. Он капризный, необычный ребёнок, и всё. Они всё перевернули, переделали. – Там же видно по видео то, что вы ребёнка швыряете, а то, что у него побои были? – Не, эти побои она сама сделала, она до утра гуляет по ночным клубам, приходит в 4 утра, ребёнок капризничает без мамы. А я без выходных работала, без документов, без договора».

После случившегося Гузель обратилась в больницу. Черепно-мозговой травмы у малыша не обнаружили, а вот невроза избежать не удалось. Надо сказать, случаи жестокого обращения с детьми только в больнице №17 фиксируют по 2 – 3 раза в месяц. Что интересно, чаще всего бьют не няни, а собственные родители.

Рита Валеева, заместитель главного врача городской детской клинической больницы №17: «Когда близкие родственники, семейное окружение наносит телесные повреждения своим детям, мы вынуждены о таких случаях сообщать в органы полиции, для того чтобы с данной семьёй проводилась профилактическая работа».

Скорее всего, случай с избиением малыша профилактической беседой не обойдётся. Если вину недобросовестной женщины удастся доказать, ей грозит уголовная ответственность.

Булат Юмадилов, президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан: «Там разные виды наказания – до 100 тысяч рублей штраф. Судебный орган решает с учётом характеристики. А если человек плохо характеризуется, плохо себя ведёт, аморальный образ жизни или ранее судимый, то суд может применить такую меру наказания, как ограничение свободы».

Мама мальчика написала заявление в полицию. Теперь уже оперативникам предстоит детально изучить видеозапись, разобраться в материалах дела и, возможно, выдвинуть обвинение нерадивой няне. Что касается годовалого Исмаила, теперь мама доверит его только воспитателям в детском саду.

После выхода материала в дневных выпусках новостей на телеканале «БСТ» по факту избиения ребёнка организована доследственная проверка Следственным комитетом Башкортостана.

В Уфе годовалого ребёнка избивала собственная няня

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»