11-летняя Мария Емельянова из Белокатайского района нуждается в помощи неравнодушных

11-летняя Мария Емельянова из Белокатайского района нуждается в помощи неравнодушных https://bash.news/news/68355_11_year_old_maria_emelyanova_from_belokatayskaya_district_needs_the_help_of_caring/
31 мар 2017, 17:05

«Среда милосердия» – это совместный проект телеканала «БСТ» и благотворительных фондов «Русфонд» и «Мархамат». Общими усилиями с 1 января 2017 года было собрано 1 миллион 424 тысячи рублей и оказана поддержка 10 детям. В этот раз в помощи нуждается Мария Емельянова, она страдает от врождённого порока сердца. Ей срочно требуется операция, её сделают в Республиканском кардиоцентре бесплатно, но сумма почти в 100 тысяч рублей нужна девочке для расходных материалов из-за границы.

Лишь танец помогает ей забыть про недуг. Но каждое движение Маша выполняет с особой осторожностью. Она вынуждена ограничивать себя из-за тяжёлой болезни. Пять лет назад у девочки обнаружили порок сердца.

До диагноза врачей Мария Емельянова жила обычной жизнью и даже занималась спортом. Но всё изменилось после обычной плановой медкомиссии. Девочке пришлось полностью отказаться от своих увлечений.

Мария Емельянова: «Хочу кататься на велосипеде, на лыжах, бегать, как все остальные, играть с друзьями».

Маленькое сердечко Маши испытывает перегрузки, ей срочно нужна эндоваскулярная операция, без вскрытия грудной клетки. С помощью специальных баллонов врачи расширят суженный участок артерии. По их словам, после хирургического вмешательства девочке станет значительно лучше.

«Маше необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярную коррекцию клапана артерии. С помощью баллонов мы раскроем плохо функционирующий клапан. Это поможет избежать тяжёлых осложнений. После щадящей операции девочка быстро восстановится», – сообщает сердечно-сосудистый хирург Республиканского кардиоцентра Руслан Тугузбаев.

Саму операцию проведут за счёт государства, деньги нужны только на расходные материалы. А это сумма почти в 100 тысяч рублей. Родители Маши приехали специально для съёмок сюжета из Белокатайского района.

Светлана Емельянова, мама Марии: «У нас в семье нет заболеваний сердца, поэтому, когда узнаёшь, что у ребёнка такой страшный диагноз, конечно, мы как родители очень переживаем и боимся. Поскольку сердце – это не рука или нога, оно может раз – и…»

Незначительная нагрузка, волнение, стресс. Жизнь Маши может оборваться в любой момент. Поэтому операцию нужно сделать как можно скорее. Родители просят откликнуться всех неравнодушных людей. Достаточно отправить SMS на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Количество сообщений не ограничено. Главное, подтвердить перевод денег, если об этом попросит оператор.

Тем временем героине предыдущего сюжета Ярославе Богомоловой благодаря телезрителям удалось собрать необходимую сумму на дорогостоящий имплант. Сумма почти в 300 тысяч стала спасением для пятилетней девочки. Родители и сама девочка благодарны всем откликнувшимся. И у каждого есть возможность повторить чудо ещё раз.

11-летняя Мария Емельянова из Белокатайского района нуждается в помощи неравнодушных

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»