В Башкортостане мать-героиня родила 11 ребёнка

В Башкортостане мать-героиня родила 11 ребёнка https://bash.news/news/68379_in_bashkortostan_the_mother_gave_birth_to_11_baby/
01 апр 2017, 22:56

В семье Хайдаршиных из Балтачевского района снова пополнение. В небольшом доме села Старобалтачево нашлось место ещё для одного малыша. Как живут и распределяют обязанности в многодетной семье и будут ли останавливаться на достигнутом?

Пока в кастрюле закипает суп, хозяюшки спешат приготовить учпочмаки на всю семью.

Альбина Хайдаршина, многодетная мать: «Мы готовим примерно 80-90 учпочмаков».

Часть печёных пирожков пакуют в дорогу уже взрослому сыну-студенту, остальное для младших. За столом едва успевают 3 пары женских рук. В большой семье Хайдаршиных уже подросли мамины помощницы.

Айзиля Хайдаршина: «Если надо посуду помоем, убираемся и готовим».

В это время мужская половина нянчится с маленькими. Ещё недавно соотношение мальчиков и девочек было ровно 50 на 50. Гадали, на чьей же стороне окажется численный перевес. В декабре родился 11-й ребёнок – девочка Назгуль.

Венер Хайдаршин, многодетный отец: «Вот она, шестая девочка. – С кем сложнее всего? – Не знаю… Со всеми сейчас сложно».

Это в маленькой семье, говорят они, дел невпроворот, в многодетной – ребята самостоятельные. Сами соберут портфель в школу, а после занятий спешат в спортивные секции.

Айгиз Хайдаршин: «Это моя медаль. Я по гиревому спорту занял 3-е место по республике. Эта медаль – фестиваль в Сочи, а это районные соревнования по гиревому спорту».

А вот девочки все заботы распределяют строго между собой. Нурсиле Хайдаршиной всего 10 лет, на руках она умело держит уже третью сестрёнку.

Нурсиля Хайдаршина: «Надо держать крепко, чтобы голова не упала. Я уже всё знаю».

Хайдаршины вместе уже 24 года. Он тракторист, она домохозяйка. И хоть средств едва хватает на большую семью, и невзгод было много, но, как и в юности, в глазах супругов по-прежнему читается любовь. И вера, что вместе они всё преодолеют.

Альбина и Венер Хайдаршины, многодетные родители: «В первую очередь надо, чтобы родители друг друга любили и уважали. Любовь растёт с числом детей. Дети только сближают. – 12-го ребёнка осилите? – Конечно! Будем планировать, в проект занесён».

В Башкортостане мать-героиня родила 11 ребёнка

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»