В Уфе волонтёры борются за жизнь щенков алабая

В Уфе волонтёры борются за жизнь щенков алабая https://bash.news/news/68385_in_ufa_volunteers_fight_for_life_puppies_alabai/
01 апр 2017, 23:05

Бывший хозяин животных хотел их усыпить. Как выяснилось, мужчина не ухаживал за животными, кормил кутят чем попало, а когда понял, что у всех четверых рахит, не захотел тратиться на лечение.

В итоге двух щенков увезли под присмотр ветеринара, а двух самых тяжёлых волонтёрам удалось забрать. Позже выяснилось, что один кутёнок подхватил острую кишечную болезнь, а у второго в восьми местах сломана лапа. Из-за рахита кости четвероногих стали хрупкими и не выдерживают веса собак. Волонтёры обращаются ко всем с просьбой о помощи. Щенкам нужны медикаменты, пелёнки и корм. По всем вопросам вы можете обратиться по номеру телефона: 8-905-006-05-08 (Эльвира).

Эльвира Жидеева, волонтёр: «Одна вообще в тяжёлом состоянии, то есть ветеринары вообще не дают никаких прогнозов. Назначают лечение и говорят, что оно будет долгим. Собаки данной породы имеют свойство быть сильными, выкарабкиваются из таких случаев, поэтому мы надеемся на лучшее».

В Уфе волонтёры борются за жизнь щенков алабая

БСТ
Новости партнеров