«Весенняя перекличка». Длиннохвостая неясыть

«Весенняя перекличка». Длиннохвостая неясыть https://bash.news/news/68419_spring_roll_the_ural_owl/
03 апр 2017, 15:35

Житель Уфы в лесу, в районе ипподрома «Акбузат», нашёл больную сову. В клинике ветеринары констатировали воспаление лёгких. Фото птицы уфимец отправил на номер WhatsApp: 8-937-300-2023, в рамках акции «Весенняя перекличка».

«Весенняя перекличка». Длиннохвостая неясыть
«Весенняя перекличка». Длиннохвостая неясыть

Длиннохвостую неясыть по-другому называют уральской – Strix uralensis. Это название закрепилось в латинском наименовании вида, наверное, потому, что открыли его именно на территории Урала. Длиннохвостая неясыть отличается многообразием поведенческих особенностей. Зимой она покидает постоянное место жительства, но и в другие сезоны часто кочует в связи со сменой рациона. Для гнёзд эта сова также выбирает различные места – может занять старое гнездо какого-нибудь пернатого хищника на дереве, устроиться в нише прогнившего пня или даже прямо на земле под укрытием из еловых веток или под корнями вывороченного ствола.

Если и Вы стали очевидцами возвращения вестников весны, присылайте своё видео с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваше видео будет показано в эфире, размещено на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!