Слабовидящая певица из Уфы стала лауреатом первой степени на Международном конкурсе «Мой путь»

Слабовидящая певица из Уфы стала лауреатом первой степени на Международном конкурсе «Мой путь» https://bash.news/news/68423_the_visually_impaired_singer_from_ufa_became_the_winner_of_the_first_degree_at_the_international_com/
03 апр 2017, 17:01

Теперь девушке предстоит участие в финале фестиваля. Пройдёт он летом в Сочи. Репертуар подобран, репетиции проходят ежедневно. Только вот средств на поездку нет. Чтобы собрать 52 тысячи, Юлия Шаймарданова обратилась в редакцию телеканала «БСТ».

Она видит лишь вблизи, да и то вместо чётких фигур расплывчатые пятна. Юлия Шаймарданова с рождения инвалид второй группы по зрению. Отдушину девушка нашла в пении, на большой сцене выступает с 6 лет.

Юлия Шаймарданова: «Петь я очень люблю и всегда любила. Все тяготы жизни пытаюсь передать через свои песни. Моя мама всегда говорила: если ты выходишь на сцену, то отдай зрителям всё, что можешь им отдать».

Исполняет Юлия в основном патриотические песни. На конкурс едет с композицией «Россия». Хоть и родилась девушка в Казахстане, большую часть жизни прожила именно в нашей стране. Вместе с семьёй часто переезжали. Так, в Курске, во время учёбы в интернате для слабовидящих, встретила будущего мужа.

Ринат Шаймарданов: «Приехали абитуриенты, и самой яркой среди них была моя будущая супруга. Вот говорят, бенгальский огонь – вот это про неё. Вся заводная, искрит. То тут, то там. Про неё говорили: Фигаро тут, Фигаро там».

В столицу республики Шаймардановы переехали три года назад, когда у Юли родилась дочь. В Уфе есть детские сады и школы, адаптированные для слабовидящих. Маленькая Кира, как и её родители, инвалид второй группы по зрению. И точно так же, как и мама, девочка обожает музыку и с удовольствием смотрит записи выступлений.

За свою творческую карьеру Юлия Шаймарданова приняла участие более чем в 100 конкурсах. Первую значимую медаль как одарённый ребёнок получила в 2008 году. Одна из последних наград – Кубок первой степени Международного конкурса «Мой путь», в финал которого прошла Юлия. Состоится он в городе Сочи уже в июне, но средств на поездку у семьи нет. 52 тысячи рублей нужно собрать до 20 апреля. Шаймардановы надеются на помощь неравнодушных. Призовой фонд конкурса – 200 тысяч.

Номер карты Сбербанка: 639002069010869749

получатель Юлия Павловна Шаймарданова

Номер телефона: 8-986-97-33-728

Слабовидящая певица из Уфы стала лауреатом первой степени на Международном конкурсе «Мой путь»

БСТ
Новости партнеров