Детские сады Уфы перешли на систему аутсорсинга в части питания

Детские сады Уфы перешли на систему аутсорсинга в части питания https://bash.news/news/68438_kindergartens_of_ufa_adopted_a_system_of_outsourcing_in_terms_of_power/
03 апр 2017, 22:35

К новой системе прибавилась и новая форма оплаты за питание. Теперь у каждого воспитанника дошкольного учреждения будет свой виртуальный кабинет. Оплата будет производиться с помощью интернет-программы «Аксиома» на электронный счёт. Ходить в бухгалтерию и брать реквизиты больше не потребуется.

Первая партия продуктов от школьного комбината питания. Свежее мясо, рыба и овощи. В детском саду №219 готовить из них будут, как и раньше, всё те же повара. Единственная разница в том, что числятся сотрудники пищеблока теперь в новой организации.

Фарида Таштимирова, повар детского сада №219 г. Уфы: «У нас остались кладовщик, повара и кухрабочие. Никто не уволился, все мы перешли в штат комбината школьного питания».

Меню тоже составляют на комбинате. Сегодня на обед суп-лапша, плов с курицей и квашеная капуста. Сколько белков, жиров и углеводов должно быть в каждой порции, уже подсчитано. Заведующей детским садом остаётся лишь проконтролировать работу нового поставщика.

Зульфира Загидуллина, заведующая детским садом №219 г. Уфы: «Мы в комбинат школьного питания передаём только количество детей. Меню приходит готовое, продукты поставляют ежедневно, это очень удобно. Тем не менее, контроль за качеством питания остаётся за руководителем».

Что касается оплаты, то для дошколят она остаётся прежней. В день это 126 рублей. Нести деньги в банк больше не придётся – их можно перечислить на электронный счёт на сайте программы «Аксиома». Здесь у каждого воспитанника будет свой личный кабинет.

Яна Киреева, ответственная за платёжную систему «Аксиома» в детском саду №219 г. Уфы: «Если я вижу, что заканчиваются деньги на балансе, я могу зайти через мобильный телефон в личный кабинет, положить деньги, и они в течение 2 часов дойдут».

Но пока нововведение вызывает у родителей уйму вопросов. Сегодня в детских садах специально проводят разъясняющие собрания. Все пожелания передают разработчикам.

Эльзида Рафикова: «Карты не принимаются. Требуются новые пароли. Много таких заморочек. Мне кажется, надо было довести до ума, и с 1 сентября внедрять, объяснив доступным языком».

Ирина Миневрина: «Звонили и жаловались на службу горячей линии, поэтому они каждый день улучшают. Каждый день заходим, каждый день новый интерфейс».

Впрочем, те, кто пока не разобрался в программе, могут оплачивать питание по старинке. Отмечать на сайте, придёт ли ребёнок в садик, тоже не обязательно. Это вместо родителей сделает воспитатель, достаточно ему позвонить.

Пожалуй, главный плюс новой системы в том, что в неё можно зайти с любого гаджета. Оплату питания через онлайн-кабинет не первый год принимают в школах. Но некоторым родителям потребуется время на освоение новой системы.

Детские сады Уфы перешли на систему аутсорсинга в части питания

БСТ
Новости партнеров