Драка в уфимском интернате попала в объективы камер видеонаблюдения

Драка в уфимском интернате попала в объективы камер видеонаблюдения https://bash.news/news/68443_the_fight_in_the_ufa_boarding_school_got_into_the_lenses_of_the_cameras/
03 апр 2017, 22:35

В коррекционной школе для глухих 11-классник напал на учащегося 9-го класса. По словам родителей пострадавшего, подросток получил серьёзные ушибы и сотрясение мозга. Оказалось, таким образом хулиган отреагировал на проигрыш в соревнованиях по волейболу.

На видео с камер наблюдения в физкультурном зале коррекционной школы отчётливо видно, как старшеклассник с разбегу пинает ногой ученика, сидящего на скамье. Инцидент произошёл во время спортивных соревнований. Одиннадцатый класс уступил в игре девятому. Но такой реакции со стороны участника проигравшей команды никто не ожидал.

Резкая боль, в глазах потемнело, – вспоминает пострадавший. Никита Ваулин – ученик 9-го класса, тот самый, что сидел на скамье, – утверждает, что агрессия старшеклассника была беспричинной.

Никита Ваулин, ученик 9-го класса: «Я его не дразнил. Мы не общались даже. Но это не впервые. Последний раз было из-за спортивной формы. Тоже ударил, правда, не так сильно. А после случившегося в спортзале он даже не извинился».

В социальных сетях видео разместили родственники пострадавшего и обратились в полицию.

Максим Родионов, руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «По данному факту продолжается проверка, будет приниматься процессуальное решение по результатам».

По их словам, мальчик получил серьёзные ушибы и сотрясение мозга. А вот спровоцировал он нападение или нет, остаётся загадкой. На кадрах этого не видно. Свидетелей нет.

Именно с этой позиции камера видеонаблюдения зафиксировала произошедшее, когда даже учитель не успел вовремя отреагировать. Дело в том, что в специализированной школе занятия проходят практически в полной тишине, а дети общаются на языке жестов, порой понятных только им самим. Так что преподаватели уследить за каждым не успевают.

11-классника в эту школу перевели родители год назад. Агрессивный, неуравновешенный старшеклассник, говорят педагоги, всегда "отличался" в поведении. Мол, принимали все меры, а после инцидента отправили на домашнее обучение.

Аниса Ахмадиева, директор уфимской школы-интерната для глухих: «Сам по себе мальчик вспыльчивый. Они привезли справку, что он переводится на домашнее обучение. Потом он выпускается и уходит».

Педагоги надеются, что ученик выпустится, и школа вздохнёт с облегчением. Вот только чья вина в таком поведении ребёнка, так и остаётся не ясным. Вместе с классным руководителем съёмочная группа позвонила отцу одиннадцатиклассника.

Ильдар Хайруллин, отец старшеклассника: «Конечно, дразнили, провоцировали. Весь 9-й класс. Он сейчас сожалеет, конечно».

Между тем, это уже не первый случай, когда выяснения отношений среди учащихся выходят за рамки. На одних кадрах подростки дерутся во время физкультуры. На других – школьницы решили проучить подругу и выложили видео в социальные сети. Подобные ролики быстро расходятся в просторах Интернета с гневными комментариями в адрес учащихся. Кто понесёт ответственность за произошедшее в уфимском интернате, разберутся правоохранительные органы.

Драка в уфимском интернате попала в объективы камер видеонаблюдения

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»