В Уфе прошёл турнир по художественной гимнастике памяти Евгении Огинской

В Уфе прошёл турнир по художественной гимнастике памяти Евгении Огинской https://bash.news/news/68452_in_ufa_passed_tournament_on_rhythmic_gymnastics_of_memory_of_evgenia_oginski/
04 апр 2017, 10:45

Выступление под стать олимпийцам и нелепые ошибки – неожиданностей на уфимском ковре было предостаточно. В столице Башкортостана прошёл ежегодный турнир памяти Евгении Огинской.

Секундная оплошность – и месяцы тренировок насмарку. Золотая награда буквально уплыла из рук юной гимнастки как сорвавшаяся с рук булава. Ещё сложнее управиться с пятиметровой лентой.

Диана Муратова, участница соревнований /Уфа/: «Мне понравилось, как я выступила. Но мне кажется, не очень получилось. Но для первого раза мне понравилось».

В воздухе летают снаряды: мячи, ленты, булавы, обручи. Процесс подобных соревнований весьма непрост, ведь многим участницам приходилось ждать своего выступления до самого вечера, видя слёзы, ошибки и строгие взгляды судей. Всего на всероссийских соревнованиях в Уфе собрались 140 участниц. Это и юные гимнастки, которым не больше 9 лет, и опытные спортсменки.

Ирина Кружилина, заслуженный тренер России /Краснодар/: «Я так думаю, на следующий год мы обязательно приедем в Уфу, посмотрим ваш город ещё раз. В этом году немножко не повезло с погодными условиями. Мы южане, мы замерзаем при такой температуре».

В командном зачёте итоги подводили сразу в семи возрастных категориях. Ожидаемо, на пьедестале почёта оказались хозяйки соревнований, а также гости из Краснодара, Самары и Екатеринбурга.

В Уфе прошёл турнир по художественной гимнастике памяти Евгении Огинской

БСТ
Новости партнеров
Волна
Фк уфа 10 лет