Уфимские гандболистки одержали первую победу на своей площадке

Уфимские гандболистки одержали первую победу на своей площадке https://bash.news/news/68453_ufa_players_won_a_first_victory_on_their_court/
04 апр 2017, 10:51

Игра проходила в рамках предварительного чемпионата России против ставропольской команды. Несмотря на превосходство соперника по турнирной таблице, уфимские спортсменки смогли выйти победителем из этой встречи.

Выход даже из самого трудного положения всегда есть. На двадцатой игре предварительного чемпионата России уфимские гандболистки доказали не только болельщикам, но и себе, что шансы реабилитироваться есть. На воротах по-прежнему Анна Степаненко держит оборону, ей нельзя, во-первых, пропускать; во-вторых, травмироваться. Ведь её замена – Аделина Баткова – уже около десяти игр переживает за команду на трибунах. Ещё в январе получила травму и до сих пор не восстановилась.

Игроки обеих команд допускали ошибки, что не позволяло довести мяч до ворот. Но во втором отрезке игра получилась совсем иной. «Уфа-Алиса» сначала оторвалась в счёте, а под конец игры стала сдавать позиции, и показатели на табло сравнялись.

Переломить ход игры удалось Марии Беловой. Она-то и вывела команду в победители. Счёт встречи – 28:25.

Мария Белова, игрок ГК «Уфа-Алиса»: «Для нас это была очень важная игра, потому что, к сожалению, в этом сезоне у нас мало побед, и не было ещё ни одной домашней выигранной игры. Эта команда была нам по силам, хотя она очень хорошая. Но мы должны были показать свою игру. Конечно, не всё получилось, но результат – победителей не судят».

Игорь Саранец, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»: «Я очень рад, что девчонки всё-таки себя переломили, потому что важнее было не соперника переломить. Я где-то немного понимал, что мы на сегодняшний день сильнее, чем Ставрополь, потому что эта команда попала в восьмёрку. Им нужно будет готовиться к восьмёрке чуть попозже. Поэтому я знал, что ставропольская команда будет сегодня физически подсевшей».

Следующая игра пройдёт 22 апреля также в столице республики, в рамках первого тура группы «Б» сойдутся клубы, не попавшие в плей-офф женской Суперлиги. Первыми соперницами уфимок станут спортсменки из Майкопа.

Уфимские гандболистки одержали первую победу на своей площадке

БСТ
Новости партнеров