Народный артист Башкортостана Вахит Хызыров получил переломом позвоночника

Народный артист Башкортостана Вахит Хызыров получил переломом позвоночника https://bash.news/news/68461_people_s_artist_of_bashkortostan_vakhit_of_khyzyrov_received_a_fracture_of_the_spine/
04 апр 2017, 12:42

Артист в течение двух месяцев отказывается от выступлений и долгое время находится на больничном. Тем временем количество обращений в травмпункты с переломами и ушибами, полученными именно на улице, выросло на 10%. Во многом это связано с не типичной для апреля погодой и резкими перепадами температур в течение дня.

Сейчас народный артист республики Вахит Хызыров с улыбкой описывает историю, произошедшую с ним в феврале. А тогда ему было совсем не до шуток. Заходя в свой двор, мужчина поскользнулся на льду и упал. Итог – перелом позвоночника.

Два месяца певец ходит, не снимая специального корсета. У мужчины перелом 12-го позвонка. Месяц Вахит Хызыров полностью провёл в больнице. Удалось обойтись без операции. Но о выступлениях пришлось забыть. Вахит Хызыров отменил порядка 60 концертов. Исключение народный артист республики сделал на прошлой неделе и всё-таки вышел на сцену.

Вахит Хызыров, народный артист Республики Башкортостан: «Не мог не выйти, потому что там пели мои ученики. Меня попросили выступить в ГКЗ, я не мог не поддержать».

В травмпункты продолжают обращаться жители города. Более того, количество травм, полученных на улице, возросло на 10%.

Марат Озерчук, и.о. заведующего травмпунктом ГКБ №21: «Самая частая причина травмы – торопливость, когда человек не видит, куда идёт, куда наступает. Частые повреждения: люди подворачивают ноги, растягивают связки голеностопных, коленных суставов, а также падение на вытянутую руку – типичный перелом».

Погода сейчас не типичная для апреля. Ежедневные резкие перепады температур. Днём лёд и снег таят, а вечером ручьи превращаются в каток. Городские власти взяли ситуацию под свой контроль.

Рената Салахова, начальник пресс-службы администрации г. Уфы: «На сегодняшний день улицы города и тротуары посыпаются песчано-соляной смесью в ежедневном режиме. Также дороги, мосты, путепроводы посыпаются материалом «Боинорд», чтобы в такую переменчивую погоду избежать гололёдных явлений».

Убирать лёд вблизи магазинов, аптек, банков и других частных предприятий обязаны владельцы фирм. Однако именно на этих территориях чаще всего падают люди и получают серьёзные травмы. Если жителей города не устраивает ситуация на улицах, во дворах жилых домов или вблизи частных фирм, можно обратиться с жалобой в администрацию. Например, на сайте Центра общественной безопасности: cob-ufa.ru; на сайте города Уфы: ufacity.info, или в официальных группах в «ВКонтакте».

Народный артист Башкортостана Вахит Хызыров получил переломом позвоночника

БСТ
Новости партнеров