Уроки русского для иностранных медиков

Уроки русского для иностранных медиков https://bash.news/news/68508_russian_lessons_for_foreign_doctors/
05 апр 2017, 16:57

В преддверии «Тотального диктанта» в уфимской гимназии №3 прошла лекция, посвящённая одному из самых сложных языков мира. В ней приняли участие не только старшеклассники, но и студенты Башкирского медицинского университета.

Важность русского языка в современном обществе лектор подкрепила фактом. Он находится на втором месте в мире по количеству выпускаемой литературы. Для иностранных студентов такие лекции – дополнительное обучение.

Любовь Линник, преподаватель русского языка БГМУ: «В университет приезжает очень много иностранных студентов. Их количество приближается к тысяче. Из разных стран: из Палестины, Израиля, Иордании, Ирака, Индии, Вьетнама, Колумбии, из многих стран Африки. Они все очень разные. И знаете, так здорово наблюдать, как всех их соединяет русский язык».

Так, открытый урок посетили гости из Африки, Индии и Чехии. Наташа Катонго приехала из Республики Замбии сначала в Екатеринбург. В Уральском федеральном университете на филологическом изучала русский, а затем переехала в Уфу уже по профилю, для того чтобы стать врачом.

Наташа Катонго, студентка БГМУ: «Я хочу стать врачом, планирую поступить в медицинский университет».

Уроки русского для иностранных медиков

БСТ
Новости партнеров