В уфимском аэропорту приступили к заключительному этапу самой масштабной модернизации за всю историю предприятия

Рабочие готовятся к замене покрытия на трёх рулёжных дорожках, здесь планируют использовать бетон повышенной прочности, что позволит увеличить качество и срок эксплуатации лётного поля.

Татьяна Ризван, пресс-секретарь международного аэропорта «Уфа»: «Реконструкция происходит в условиях действующего аэродрома. Приоритетом является безопасность полётов. Если бы мы не изменили схему руления, мы были бы вынуждены отменять какие-либо рейсы. Сейчас этого не происходит, все вылетают как раньше. Мы планируем увеличение пассажироперевозок на лето».

Помимо этого, будет реконструировано светосигнальное оборудование и обустроены укреплённые обочины.

Антон Лаптев, заместитель руководителя проекта: «Ведутся подготовительные работы. Основная сложность – погода. Она не позволяет нам приступить к основным видам работ: полноценной разборке покрытия, земляным работам, устройству искусственного покрытия (его мы планируем сделать в мае)».

Реконструкция аэродромных покрытий продолжится до середины июля. Несмотря на плотный трафик воздушной гавани, пассажиры в этот период практически не почувствуют неудобств. Единственная вынужденная мера – увеличение маршрута руления самолётов на прилёт и на вылет. Время от посадки до полной остановки воздушного судна увеличено до 20 минут.