Власти Башкортостана рассчитывают на сохранение дивидендов, что поступают в казну от компаний с госучастием

Об этом заявил Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. На заседании межведомственной комиссии речь зашла о пополнении бюджета региона в первом квартале.

Рида Субханкулова, министр финансов Республики Башкортостан: «Каждое министерство должно представить нам свои расчёты по плану доходов, а также свои запросы по расходным обязательствам, для того чтобы могли корректировать наш трёхлетний бюджет, который у нас сегодня есть, и подготовить его до 2020 года».

Так, за январь – март 2016-го в казну поступило 28,5 миллиарда рублей. Это на 15% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Хорошей динамике способствовали поступления от консолидированной группы налогоплательщиков и рост акцизов.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета, а они в этом году составляют 145,7 миллиарда рублей, выполняются. Тем не менее, в настоящий момент необходимо думать о дополнительных резервах роста доходов, которые должны обеспечить полное выполнение планов текущего года».