Полсотни уфимцев не смогли попасть на райский берег

Полсотни уфимцев не смогли попасть на райский берег https://bash.news/news/68569_fifty_ufimtsev_are_unable_to_get_to_paradise_beach/
06 апр 2017, 22:36

Поверили в рай на земле и потеряли сотни тысяч рублей. Люди купили путёвки за границу в турфирме под названием «Эдем», но ваучер для путешествия так и не получили. Пострадавших почти полсотни. С директором турфирмы судятся почти 2 года.

О поездке на море пенсионерка вспоминает каждый месяц: по графику. Уже 2 года расплачивается за испорченный отдых. Отдавать деньги пришлось дважды: но от чьей скупости – вопрос. Мирасовы давно мечтали поехать на море с родственниками. Путёвки выбрали заранее, на пятерых вышло около 100 тысяч рублей. Женщина рассказывает: несколько месяцев отдавала часть пенсии турагенту. За неделю до выезда выяснилось, что долгожданный отпуск под угрозой, отель не оплачен, билеты не на руках.

Фарзана Мирасова: «Она их возвращать не собирается. Сказала, что обойдётся. Нашла же деньги съездить на море – значит, обойдётся, деньги есть. Наняла очень дорогого адвоката, но не надеюсь».

Об отпуске напоминают не фотографии, а гора документов и регулярные суды. И таких пострадавших почти полсотни. Суть историй одна: заплатили деньги за обещания. Поверили, ведь турагентство с райским название «Эдем» в Благовещенске работало не один год.

Азалия Мирасова: «Я с ней общалась около 10 лет, у нас были приятельские отношения. Очень умная она. Она всегда говорила: меня никто не обманет, я сама обману».

Земфира Даутова: «Это, конечно, преднамеренно, деньги были взяты и ничего не забронировано. Не случайно. Случайности бывают единожды, а не 40-50 раз».

На суд приехали не все пострадавшие, некоторые живут в Уфе, отдалённых районах Башкортостана, кто-то находится за пределами республики. Впрочем, заседание отложили: у ответчика новый адвокат. Юристу только предстоит изучить около 30 томов дела. Директор турфирмы здание суда поспешила покинуть.

Игорь Белявский, адвокат Екатерины Карачевой: «Сегодня со мной заключён договор. С делом я ещё практически не знаком. Со слов Екатерины, она стала жертвой обстоятельств и ни копейки этих денег в свою пользу не обратила. Она стала жертвой обстоятельств – скачок доллара».

На здании, в котором располагалось турагентство, не стало таблички «Эдем», как не стало, видимо, и райских обещаний. По словам пострадавших туристов, на счету компании ни копейки. Однако люди уверяют, что она не банкрот, а лишь на стадии признания экономической нестабильности.

В маленьком городе все друг друга знают, новости разлетаются в два счёта. Пострадавшие принялись считать имущество обидчицы. По словам горе-туристов, директор «Эдема» периодически открывает компании-однодневки. Люди уверены, что женщине под силу вернуть деньги.

Полсотни уфимцев не смогли попасть на райский берег

БСТ
Новости партнеров