Начал работать единый центр приёма звонков для ежегодного разговора с Рустэмом Хамитовым

Начал работать единый центр приёма звонков для ежегодного разговора с Рустэмом Хамитовым https://bash.news/news/68573_started_to_work_as_a_unified_call_center_for_the_annual_conversation_with_rustem_khamitov/
06 апр 2017, 22:37

С самого утра операторы колл-центра отвечают на телефонные звонки. В этом году доступны и другие формы обращений: социальные сети и мессенджеры. Поменялся и формат проведения разговора с Главой региона. С сегодняшнего дня в районах и городах республики начали работать телевизионные площадки, куда могут приходить и задавать свои вопросы все желающие. Наиболее актуальные прозвучат во время эфира 13 апреля. Ещё одно новшество – в студии будут присутствовать не только журналисты, но и представители различных сфер деятельности.

Центр приёма звонков заработал ровно в 9 утра. С тех пор телефоны здесь не умолкают. За полдня несколько сотен звонков. Обращения к Главе Башкортостана поступают со всей республики.

Разиля Рахметова, оператор колл-центра: «В основном звонки поступают из Уфы, Стерлитамака, Сибая, Мечетлинского и Туймазинского районов».

Если в прошлом году звонки принимались по пяти разным номерам, то в этот раз доступен единый многоканальный телефон. До конца недели колл-центр работает с 9 до 18 часов, а с понедельника – до 21:00. Кроме того, все сообщения будут записываться на автоответчик круглосуточно.

Гульшат Булгакова, руководитель колл-центра: «Мы все эти моменты предусмотрели. Номер, который указан во всех источниках, бесплатен для всех жителей республики».

Возможность задать вопрос Главе республики не ограничивается лишь звонками и электронными письмами. Одно из нововведений этого года: обращения через соцсети «ВКонтакте» и Facebook. Сообщения также можно отправлять и на мессенджеры.

Сергей Буйвалов, главный инженер телерадиокомпании «Башкортостан»: «Обращения, поступившие на почту, пересылаются на единую почту. Оттуда мы перенаправляем их в центр обработки данных».

Подготовку ведут и днём, и ночью. Планируется задействовать лучшее техническое оснащение, что есть в республике. В студии будут работать 10 камер, ещё три – в колл-центре. Для телеканала «БСТ» это уже далеко не первый разговор с Рустэмом Хамитовым, но даже профи своего дела не скрывают волнения.

Урал Гатауллин, главный оператор телерадиокомпании «Башкортостан»: «Каждый раз как первый. Новые точки, веяния. Мы смотрим, как это делается в Москве, Питере, хочется перенять это сюда. «БСТ» – канал, претендующий на уровень федерального. Мы не упадём в грязь лицом».

Прямой эфир 2016-го оказался самым масштабным и сложным в техническом исполнении. Два часа в режиме онлайн в студию телеканала «БСТ» поступали звонки и видеообращения с 10 разных точек. Съёмочные группы четырёх телеканалов обеспечивали бесперебойную связь со столицей. Понятно, желающих обратиться было гораздо больше, чем позволяло время. В этом году задача – выслушать и обсудить как можно больше вопросов. Потому их будут записывать заранее. В районах и городах развернут 26 телевизионных площадок, где журналисты смогут пообщаться с населением. Наиболее актуальные вопросы прозвучат в эфире.

Съёмочная группа уже встретилась с жителями Бурзянского района. Вот что беспокоит сельчан.

Азат Садреев, корреспондент: «Обращения были насчёт газификации, ремонта дорог, строительства новых мостов, утилизации ТБО, реконструкции социальных объектов».

В этом году разговор с Рустэмом Хамитовым станет седьмым по счёту. Традиция, которая не нарушается с 2010 года. На сей раз, наряду с журналистами, в студию пригласят представителей различных сфер деятельности. Сейчас у каждого из нас есть возможность спросить или рассказать о наболевшем. Ответы на все вопросы прозвучат в эфире 13 апреля в 19:00.

Начал работать единый центр приёма звонков для ежегодного разговора с Рустэмом Хамитовым

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»