В Благовещенском районе водитель сбил девочку и требует с её семьи компенсацию на ремонт машины

В Благовещенском районе водитель сбил девочку и требует с её семьи компенсацию на ремонт машины https://bash.news/news/68611_in_the_annunciation_area_the_driver_knocked_down_the_girl_and_demands_that_her_family_compensation_t/
07 апр 2017, 22:38

По словам семьи пострадавшей, водитель просит почти 50 тысяч рублей. ДТП случилось почти год назад в Благовещенском районе.

Резкий удар, подлетела на пару метров над машиной – так описывает события Карина. Девочка ехала к родителям. Из того, что она помнит после ДТП: водитель с другом посмеялся и вообще спешил покинуть место происшествия. Девочка уверяет, что от мужчин пахло алкоголем.

Карина Летинская: «Ещё сказали: ничего себе, живая, встала. Да ты, похоже, в рубашке родилась. Мы думали, ты всё, насмерть. Один вообще рассмеялся, говорит: я вообще поворачиваться боялся. Типа, ой, да ладно, всё нормально».

Скорую вызывать никто не стал. Почему – вопрос. В больницу Летинские поехали лишь на следующий день. С момента ДТП прошёл почти год. До сих пор мать со слезами вспоминает диагноз дочери: сотрясение мозга, многочисленные ушибы.

Любовь Летинская, мама Карины Летинской: «Ночью стала плакать. Уроки делает и засыпает прямо за столом. Я говорю: Кариночка. И она очнётся».

Беда не пришла одна. Водитель потребовал возмещения материального ущерба. Якобы Карина успела повредить машину едва ли не со всех сторон.

Впервые за 10 месяцев Карина взяла велосипед. После ДТП девочка к нему не прикасалась. Авария случилась на дороге. У водителя при обгоне было не много вариантов: либо улететь в кювет самому, либо сбить маленькую девочку. По словам пострадавшей, тормозного пути не было, то есть он остановиться даже не пытался.

Встретиться с водителем съёмочной группе не удалось. Он ответил, что сейчас он за пределами республики.

Николай Инякин: «Мы уже судимся. Уже есть решение, что она мне материальный ущерб возмещает. И будет второе решение о том, что я ей моральный возмещаю. Из-за того, что по закону раз я на машине, я в любом случае плачу».

Кому верить: слезам матери или невозмутимости водителя – решит суд.

Гузель Харрасова, юрист: «Суд будет учитывать, насколько большое было нарушение со стороны потерпевшей девочки, насколько грубо она нарушила ПДД. И компенсация, исходя из этого, может быть уменьшена».

Не известно и то, с какой скоростью ехал автомобиль, в каком состоянии был водитель. Летинские собираются дойти до Верховного суда.

В Благовещенском районе водитель сбил девочку и требует с её семьи компенсацию на ремонт машины

БСТ
Новости партнеров