Житель Башкортостана, которого подозревали в терроризме, рассказал о преследовании журналистов и жизни после теракта

Жителя Башкортостана, которого уволили из-за подозрений в терроризме, вновь взяли на работу. Мужчина впервые дал публичное интервью для телеканала «БСТ», в котором рассказал о преследовании журналистов и жизни после теракта в Санкт-Петербурге.

Ну а подробности смотрите на телеканале «БСТ» в воскресенье, в итоговой программе в 21:30.

Уроженец Кумертау, Ильяс (Андрей) Никитин, находился буквально в трёх метрах от смертника и вышел из вагона злосчастного поезда за несколько секунд до взрыва. В Петербурге он был проездом и возвращался домой в Башкортостан. После того как его имя стало мелькать в прессе в связи с терактом, мужчину уволили с работы, а пассажиры отказывались лететь с ним в одном самолёте. Однако постепенно жизнь входит в привычную колею.

Андрей Никитин: «Серьёзную поддержку ощущаю как среди мусульманской общины, так и среди немусульманской. Сплотился народ с пониманием того, что в нашей жизни бывают ошибки, которые делают люди. Большое общество сделало всё, чтобы эту ошибку исправить. Когда меня в средствах массовой информации обвинили, другая часть общества решила этот вопрос».