В Уфе открылся первый ремесленный коворкинг

В Уфе открылся первый ремесленный коворкинг https://bash.news/news/68629_in_ufa_opened_its_first_craft_coworking/
08 апр 2017, 22:36

Это своеобразная коллективная мастерская, объединяющая людей, работающих в разных направлениях. Так, в разделе «Кулибин» будут заниматься резьбой по дереву, керамике, гончарными и столярными работами. Аналогичных проектов в России не так много.

Максим Жучкин, организатор мастерской «Кулибин»: «Сами мы занимаемся изготовлением декораций и оформлением интерьера очень давно. И по роду деятельности приходилось сталкиваться с мастерами разных направлений: это художники, декораторы, дизайнеры. И потом мы узнали, через год наверное, о таком месте, как коворкинг и открытая мастерская. Могут приходить начинающие мастера и объединяться, что-то делать, какие-то свои проекты».

Занятия будут проводить приглашённые мастера не только из Уфы, но из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Обучающие уроки предусмотрены как для взрослых, так и для детей. Все необходимые станки для гончарного цеха и резьбы по дереву уже закуплены. Стоимость одного мастер-класса – от 500 рублей, участники могут сами выбрать изделие. Также можно приобрести абонемент на один месяц на использование оборудования, но само обучение входить в стоимость уже не будет. Такая опция удобна для начинающих ремесленников, кто пока не может позволить себе купить дорогие станки.

Дмитрий Протовский, мастер по столярному делу и керамике: «Можно обучиться работать на каких-то сложных производственных станках, на ручных инструментах, электрических, и обработке всех циклов древесины, и приданию ей каких-то интересных форм. Чтобы можно было кому-то подарить, поставить дома, а если это мастера – открыть какое-то своё производство, возможно, стартап».

В Уфе открылся первый ремесленный коворкинг

БСТ
Новости партнеров