В Уфе состоялась выставка лучших охотничьих пород собак

В Уфе состоялась выставка лучших охотничьих пород собак https://bash.news/news/68672_in_ufa_took_place_the_exhibition_of_the_best_hunting_breeds/
10 апр 2017, 16:56

Лайки, таксы, русские гончие – в Уфе прошла выставка лучших охотничьих пород. На стадионе им. Гастелло более 100 четвероногих оценили от кончика носа до хвоста, от дрессировки и навыков до особенностей характера. Собаководы вместе с питомцами прошлись по рингу и получили баллы.

Для селекции будут отобраны лучшие представители, которые в дальнейшем смогут участвовать в российских соревнованиях. Хозяева питомцев разных профессий: бизнесмены, врачи, инженеры, но всех их объединяют любовь к охоте.

Виктор Никитин, охотник: «Вперёд в бой рвётся. Собака прекрасно себя чувствует».

Венер Гилязетдинов, слесарь: «Именно таксы изначально охотничьи. Они норные: и на барсука, и на лису идут».

Владимир Плечев, кардиохирург: «Собака заставляет человека иногда вспомнить о том, что он человек, что он высшее создание».

Организаторы конкурса – Ассоциация охотников и рыболовов Республики Башкортостан. Она была создана 25 лет назад. В этом году отмечает юбилей. Кроме проведения спортивных мероприятий и выставок, ассоциация также активно участвует в акциях по сохранению закреплённых охотничьих угодий.

Владимир Чурилкин, председатель Ассоциации охотников и рыболовов Республики Башкортостан: «В Уральском регионе. И немаловажно, что мы заняли первые места на Кандрыкуле, на приз Охотничьего союза Российской Федерации. Одно из направлений – собаководство, развитие охотничьих хозяйств нашей республики. Работа оценена на всероссийском уровне. Мы одни из первых в этом направлении».

В Уфе состоялась выставка лучших охотничьих пород собак

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!