Учитель по мировой художественной культуре представит Башкортостан на всероссийском конкурсе

Учитель по мировой художественной культуре представит Башкортостан на всероссийском конкурсе https://bash.news/news/68715_teacher_of_world_art_and_culture_will_present_bashkortostan_at_the_all_russian_contest/
11 апр 2017, 17:03

В Уфе прошёл финал конкурса «Учитель года Башкортостана – 2017». Абсолютным победителем стала уфимка Юлия Линдт – преподаватель лицея №52, где работает более 20 лет. Помимо МХК, Юлия Аркадиевна проводит и уроки русского языка и литературы.

Философы эпохи Просвещения, художники Ренессанса и Средневековья. Мировая художественная культура – предмет отнюдь не профильный, да и занятия проходят раз в неделю. Но для учеников лицея №52 именно МХК – один из любимых уроков. Тем более это чуть ли не единственный предмет, где гаджеты не то, что не нужно убирать с парты, а наоборот, информационные технологии активно применяются в учебном процессе.

Ксения Мамонтова, ученица 9-го класса лицея №52: «На каждом уроке мы стараемся использовать какие-нибудь информационные технологии. У нас нет возможности посетить Париж, Лувр. Мы всё это делаем через Интернет, заходим на карты и путешествуем. Юлия Аркадиевна для нас как проводник в мир открытий, мир путешествий».

Мировая художественная культура не основной её профиль. По образованию Юлия Аркадиевна – учитель русского языка и литературы. Но уроки МХК для педагога скорее хобби и способ реализоваться творчески. Юлия Линдт окончила художественную школу, поэтому и на стенах кабинета – картины собственной кисти.

Юлия Линдт, победитель республиканского конкурса «Учитель года – 2017»: «Я не стала великим художником, я не стала музыкантом. Но именно на этом предмете я могу применить все те знания, которые получила и в художественной школе, и в музыкальной. Поэтому я думаю, что в этом предмете я реализуюсь как творческая, креативная личность».

Юлия Линдт 24 года преподаёт в лицее №52. Более того, учитель когда-то и сама окончила эту школу. Поэтому выбор, куда пойти работать, перед ней не стоял.

Ирина Аюпова, директор лицея №52: «Юлия Аркадиевна прошла все ступени педагогической деятельности. Она была и воспитателем группы продлённого дня, и вожатым, и учителем русского языка, литературы и мировой художественной культуры. Сейчас является заместителем директора по учебно-воспитательной работе и успешно совмещает это с учительской деятельностью».

Сейчас лучший учитель республики начала подготовку к всероссийскому конкурсу. Он пройдёт осенью этого года.

Учитель по мировой художественной культуре представит Башкортостан на всероссийском конкурсе

БСТ
Новости партнеров