По Башкортостану проедет колонна Победы «Народный мотоцикл»

По Башкортостану проедет колонна Победы «Народный мотоцикл» https://bash.news/news/68725_in_bashkortostan_will_pass_the_victory_column_people_s_bike_/
11 апр 2017, 22:45

Из города в город байкеры проедут со знамёнами и в военной форме. Из Уфы они выдвинутся 30 апреля. Подготовка идёт полным ходом, предстоит проехать не одну тысячу километров.

Колонна заедет в Архангельское, Красноусольский, Исянгулово, Салават, Белебей, Туймазы. Уже 9 мая патриоты на мотоциклах примут участие в шествиях в столице. По республике байкеры будут передвигаться на технике 80-90-х годов.

Виталий Кривов, директор клуба военно-исторической реконструкции «190-й пехотный Очаковский полк»: «9 мая мы приедем в Уфу и пересядем на мотоциклы времён войны. И возглавлять будем «Бессмертный полк», во главе колонны мы пройдём по городу Уфе».

По проспекту Октября в Уфе пройдёт марш участников общероссийской акции «Бессмертный полк». Дети участников Великой Отечественной войны пронесут чёрно-белые снимки своих родных и близких. Герои вновь промаршируют по городу, благодаря своим потомкам, которые помнят их и чтут. В прошлом году на улицы столицы вышли свыше 50 тысяч человек.

Сергей Плюхов, руководитель штаба «Бессмертный полк»: «В прошлом году колонна начиналась практически в 100 метрах от администрации, и поэтому шествия как такового не получилось. В этом году голова колонны будет формироваться около Госцирка, а хвост колоны будет по проспекту Октября, начиная с 50 лет СССР».

Помимо этого, организаторы планируют разнообразить программу театральными постановками, реконструкциями. Программа праздника будет разработана на следующей неделе.

По Башкортостану проедет колонна Победы «Народный мотоцикл»

БСТ
Новости партнеров