Врач ишимбайской больницы, которого признали виновным в смерти 15-летней пациентки, обжаловал свой приговор

Напомним, трагедия произошла в майские праздники в 2015 году. Школьница каталась на заброшенных аттракционах в парке и упала с качелей. Она получила тяжёлую черепно-мозговую травму. На скорой девочку доставили в центральную больницу Ишимбая. Там ей сделали рентген головы, но трещины у основания черепа и гематомы медики не заметили.

Сегодня на заседании была лишь мама погибшей девочки, поэтому слушание отложили. Оно состоится 26 апреля. Мы будем следить за развитием этой истории.

С 9 вечера и до утра 15-летний ребёнок пролежал, корчась от боли, в обычной палате. И только утром её перевели в реанимацию. Уже через несколько часов девочка умерла.

Лилия Халикова, мама погибшей девочки: «Они подходили, проверяли пульс, измеряли давление и всё. Эксперты сказали, что они должны были поместить её в реанимацию, чтобы она была под наблюдением. Или они хотя бы направили в Салават, Стерлитамак, в другой город, чтобы сделали МРТ головного мозга. Они ничего этого не сделали. Более часа лежала в приёмном покое, потом её положили в палату. И всё, она там утром умерла».

При всём при этом Владимир Каунов продолжает работать в должности заведующего отделением. Суд назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы. Это значит, что осуждённый продолжает вести обычный образ жизни и не имеет права лишь выезжать за пределы города и выходить из дома в ночное время суток. Врач не признал свою вину и подал апелляцию в Верховный суд республики. В свою очередь прокуратура подала встречный иск с требованием отстранить специалиста от врачебной деятельности. Однако, как показывает судебная практика, зачастую медики не получают серьёзных сроков.

Гузель Харрасова, юрист: «Учитывая, что, как правило, совокупности отягчающих обстоятельств не бывает. Во всяком случае, в моей практике не было такого, чтобы давали реальное лишение свободы. Дают либо условную меру наказания, либо ограничение в данном случае».