Жительница Октябрьского, которая два дня носила под сердцем мёртвого ребёнка, рискует снова лечь под нож

Жительница Октябрьского, которая два дня носила под сердцем мёртвого ребёнка, рискует снова лечь под нож https://bash.news/news/68774_the_inhabitant_of_october_which_for_two_days_had_a_dead_baby_at_risk_again_to_go_under_the_knife/
12 апр 2017, 22:49

После удаления детородного органа у девушки выявили осложнения. Оказалось, что в Перинатальном центре города Октябрьского пациентку не долечили.

По словам супруга пострадавшей, её выписали на три дня раньше положенного срока, не завершив курс антибиотиков. В итоге в организме образовалось загноение, ей поставили диагноз – абсцесс. Сейчас она проходит лечение в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе. Врачи делают всё возможное, чтобы избежать операции, однако вероятность хирургического вмешательства остаётся высокой.

Наиль Суфиянов, супруг пострадавшей: «У нас началась температура, мы сначала не понимали в чём дело, обратились в районную больницу. После нас срочно отправили в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова, и вот здесь мы находимся уже 6-й день. Антибиотики, уколы. На руках уже нет живого места. Очень больно всё это происходит, она держится».

Напомним, только за три месяца 2017 года это уже третья семья, потерявшая ребёнка в Перинатальном центре города Октябрьского. Сейчас по данному факту проверку проводят следователи. Эту ситуацию телеканалу «БСТ» прокомментировал министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров.

Анвар Бакиров, министр здравоохранения Республики Башкортостан: «Сейчас пока рано говорить о выводах, потому что проводятся соответствующие проверочные мероприятия как нашим Министерством здравоохранения, так и Следственным комитетом. Поэтому мои выводы, высказанные в отношении данного случая, сейчас будут преждевременными».

Жительница Октябрьского, которая два дня носила под сердцем мёртвого ребёнка, рискует снова лечь под нож

БСТ
Новости партнеров