Новости Китая

Новости Китая https://bash.news/news/68781_china_news130417/
13 апр 2017, 11:38

12-летний китайский изобретатель создал инновационный очиститель воздуха. Он привлёк внимание общественности уникальным изобретением, которое может сделать его миллионером.

В провинции Гуйчжоу завершается сбор первого в этом году урожая чайных листьев. В Китае больше всего ценится именно весенний чай. Поэтому местные крестьяне стараются собрать его быстрее, чтобы успеть занять своё место на рынке. Готовый чай из Гуйчжоу пользуется большим спросом не только в других провинциях Китая, но и за рубежом. Прямые поставки чая за границу стали настоящим прорывом для местных компаний. Раньше они экспортировали чай через посредников в приморских районах Китая. А благодаря Интернету этот бизнес стал проще и выгоднее. По словам местных жителей, чаеводство в этой юго-западной провинции уже стало одним из самых перспективных направлений развития экономики.

Китайский подросток Дай Цзяйюй привлёк внимание общественности своим уникальным изобретением. Мальчик изобрёл ультрафиолетовый очиститель воздуха, который однажды может сделать его миллионером. Процесс фотокатализа представляет собой ускорение химических реакций под действием света в присутствии веществ, поглощающих кванты света. Многие компании заинтересовались новой разработкой и предложили школьнику сотрудничество. По словам юного изобретателя, новый очиститель не только быстрее очищает воздух, но и очень практичен в использовании.

Дай Цзяйюй, ученик СШ №2 при Фуданьском университете: «Этот очиститель можно подвесить к потолку, как абажур. Я использую фотокаталитический нано-фильтр для очистки воздуха вместо больших фильтров, как в большинстве очистителей».

Переосмыслить процессы в современном обществе с помощью искусства. Такую задачу перед собой поставили владельцы пекинской арт-галереи «Тайкан Спейс». Её концепция подразумевает изучение влияния исторических событий на произведения современных китайских художников. Модернизм, авангард, реализм. Здесь особая атмосфера. Все собранные экспонаты – предмет изучения истории китайского современного искусства. «Тайкан Спейс» был создан в 2003 году и стал первым подобным проектом в Китае. В галерейных кругах идею музея не сразу приняли. Организатору пришлось много работать, чтобы доказать, что подобные проекты могут быть популярными в стране. К слову, в ходе "двух сессий" этого года Госсовет КНР заявил, что частные арт-галереи и музеи в дальнейшем будут поддерживаться с большой силой. Ведь для страны важно сохранить и защитить все культурные реликвии.

Новости Китая

БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»