Специалисты нефтекамского «Центра здоровья» провели выездной приём в Краснокамском районе

Специалисты нефтекамского «Центра здоровья» провели выездной приём в Краснокамском районе https://bash.news/news/68796_experts_neftekamsk_center_of_health_held_a_reception_in_krasnokamsk_area/
13 апр 2017, 16:59

Сельчане смогли пройти диагностику, не выезжая за пределы своего села.

УЗИ, ЭКГ, флюорография и даже приём узких специалистов – за пару часов, не выезжая из дома. Резеда Асербаева впервые побывала на таком приёме. Говорит, сэкономила уйму времени: в обычной больнице потратила бы целый день, а то и больше.

Резеда Асербаева, жительница с. Раздолье: «Не часто ездим в больницу, а здесь приехали и проверили наше здоровье. У нас деревня большая. Хорошо, что пенсионеры, молодые приходят сюда, не надо ездить в Берёзовку. Во-первых, это далеко, до дороги тяжело добраться».

Терапевты Краснокамской районной больницы ежемесячно принимают пациентов на местах, но такого выезда с полным спектром обследования не проводили. Каждый обратившийся прошёл полноценный медосмотр.

Зарема Валиханова, заведующая «Центром здоровья» нефтекамской больницы: «Судя по тому, как активно народ идёт на обследование, это необходимое, очень важное мероприятие, я считаю. Потому что сегодня мы предлагаем сельским жителям полный комплекс обследований, который необходим и даёт возможность узнать, болен ли человек, нуждается в какой-то дополнительной помощи или нет».

Раздолье – шестой населённый пункт по счёту, куда приехали специалисты. Накануне эта же медицинская бригада побывала в Кариевском сельском поселении, обследование прошли более 80 человек. Таким образом, удаётся выявить на ранних стадиях сахарный диабет и онкологические заболевания.

Данира Мухамадуллина, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом с. Раздолье: «Выездной приём у нас в первый раз. Инвалидов первой группы у нас 23, второй группы – 28. Такие больные не могут выезжать в берёзовскую больницу, поэтому организовали».

Передвижной медицинский центр выезжает 4 раза в неделю по Нефтекамскому медицинскому округу. С начала года только по Краснокамскому району организовали 6 выездов. И такая работа будет продолжена.

Специалисты нефтекамского «Центра здоровья» провели выездной приём в Краснокамском районе

БСТ
Новости партнеров