«Весенняя перекличка». Цапля

Татьяне Красновой, ведущей программы «У дачи» на «БСТ», посчастливилось встретить цаплю. Фото сделано в деревне Шамонино Уфимского района.

Если и вам удалось запечатлеть на камеру птиц весной, присылайте свои видео или фото с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваши кадры будут показаны в эфире, размещены на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

Обитают цапли практически по всему свету, исключением, пожалуй, составляют только приполярные районы и Антарктида. Селятся цапли на берегах водоёмов, в большинстве случаев это некрупные водоёмы, такие как озёра, болота, реки. Могут обитать и в тростниковых зарослях и на влажных лугах. Многие виды селятся небольшими группками, стаями, но вот больших скоплений эти птицы избегают, они предпочитают быть недалеко друг от друга, но не создавать больших поселений.

Цапли имеют достаточно большие крылья, которые позволяют делать большой размах. Однако, полёт этой птицы достаточно тяжёлый и медленный. Во время полёта птицы группируют своё тело особым образом: ноги вытягивают назад, максимально сгибают шею и подтягивают голову поближе к туловищу. Картинки цапли в полёте достаточно редкие, так как большую часть времени птицы проводят на земле.