«Весенняя перекличка». Чибис

Стая чибисов попала в объектив фотоаппарата Дениса Мокеева. Птицы были замечены близ села Кушнаренково.

Если и Вы стали очевидцами возвращения вестников весны, присылайте своё видео с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваше видео будет показано в эфире, размещено на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

Чибис – перелётная птица, зимует на побережьях Средиземного моря, в Персии, Китае, на юге Японии, Индии. В места гнездования птицы прилетают рано, когда снег ещё плотно устилает землю и только начинают появляться первые прогалины. Именно поэтому внезапное похолодание зачастую заставляет птиц улетать обратно на юг, проделывая огромные расстояния только для того, чтобы вернуться к гнёздам через несколько дней, когда потеплеет.

Данный вид отличается чрезвычайной «летучестью» и способен в воздухе оторваться практически от любого преследования. Чибис лучше всего чувствует себя в воздухе, небольшой размер и манёвренность позволяют ему развивать огромную скорость и дают возможность выполнять различные кульбиты. Именно это проделывает самец, красуясь перед самкой во время брачного периода. Летает чибис исключительно в светлое время суток небольшими стаями.

Удалось снять чибисов на камеру ещё одному телезрителю - Эдуарду Ситдикову. Фотография сделана в городе Туймазы.