«Весенняя перекличка». Вяхирь

Денису Мокееву удалось снять на камеру вяхирей близ села Кушнаренково. Фотографию мужчина отправил на номер WhatsApp: 8-937-300-2023, в рамках акции «Весенняя перекличка».

Если и Вы стали очевидцами возвращения вестников весны, присылайте своё видео с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваше видео будет показано в эфире, размещено на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

Вяхирь – это дикий лесной голубь, по-другому часто называемый витютень. В зависимости от места обитания, вяхирь может быть, как оседлой, так и перелётнойптицей. Пернатые, живущие на более северных территориях, зимой стремятся перебраться в края потеплей. Но климат Крыма и Кавказа уже вполне пригоден для зимовок птиц, где они пребывают круглогодично.

За исключением периодов выращивания птенцов, лесной дикий голубь вяхирь обычно предпочитает держаться с собратьями стаями, количество особей в которых насчитывает до нескольких десятков птиц. Особо крупные скопления вяхирей образуются во времена осенних перелётов.

Хотя гнездятся птицы в тиши хвойных и смешанных лесов (чаще на их окраине), остальное время вяхири предпочитают проводить на полях, где для них бывает обычно больше корма.